Горячие новости

21 ноября в ОАО «Казанская ярмарка» состоятся Республиканская конференция «Национальная система сертификации как инструмент обеспечения потребителей качественной продукцией» и Церемония награждения победителей конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2018 г. Рубрики: Корпоративный блог

  • Место проведения: ОАО «Казанская ярмарка»
  • Дата проведения: 21 ноября 2018 г., 10:00 – 12:30 ч.  

Церемония награждения победителей конкурсов «Лучший метролог Республики Татарстан», «Лучший стандартизатор Республики Татарстан «, «Лучшая испытательная лаборатория», «Лучшая дипломная работа выпускников вузов Республики Татарстан» в рамках конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2018 г.

Программа «100 лучших товаров России» успешно функционирует уже 21 год. Республика Татарстан занимает ведущее положение  среди субъектов Российской Федерации в реализации  Программы «100 лучших товаров России» по количеству представленной продукции и услуг.

Конкурсу «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан», проводимому в качестве регионального этапа данной Программы, исполнилось в этом году 15 лет. То, что он проводится в 15-й раз говорит о его признании и авторитете.

Конкурс состоялся, имеет позитивную динамику. И это доказывает ежегодный рост его участников и расширение географии.

Конкурс «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» за время своего существования открыл дорогу на отечественный рынок разнообразным товаром, завоевавшим почетное право называться лучшими. За эти годы в конкурсе участвовало более 7 тысяч товаров и услуг. Звания Лауреата удостоено около 1500 участников.

Важно, что конкурсантами становятся не только предприятия промышленности, строительства, торговли, производства продуктов питания, но и производители товаров и услуг для детей, а также изделий народных и художественных промыслов.

Результаты конкурса подтверждают, что в республике активно ведется работа по импортозамещению, внедряются инновационные проекты, осваивается производство новых высококачественных видов продукции, развивается сфера востребованных услуг.

Вместе с тем, еще большей активности хочется ожидать в будущем от малого и среднего бизнеса, поскольку это достаточно многочисленный и значительный сегмент нашей экономики, доля которого в структуре конкурса составляет около 40 %.

Кроме того, участие в конкурсе дает уникальную возможность не просто продемонстрировать свой товар, но и зарекомендовать его лучшим.

В этом году в конкурсе участвовало 451 наименование товаров и услуг от 208 предприятий. 110 из них стали лауреатами, 158 дипломантами I-й степени, и 149 дипломантами II-й степени.

На федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России» было представлено 134 наименования продукции и услуг, из них 43 стали лауреатами. И это самые лучшие результаты среди всех субъектов Российской Федерации.

Три предприятия республики были удостоены высших наград конкурса Программы «100  лучших товаров России» — призов: «Лидер качества», «Вкус качества», «Инновация – 2018».

Четыре вида продукции вошли в состав «Золотой сотни» Программы «100 лучших товаров России» 2018 г. и удостоены специальных дипломов Совета организаторов  Программы.

Это несомненно большая заслуга тех, кто создает и производит данные товары и услуги, обеспечивает их качество и безопасность, конкурентоспособность и соответствие национальным стандартам. В первую очередь это метрологи, от работы которых зависит точность работы приборов и оборудования, точность в обеспечении качества изготавливаемой продукции.

Стандартизаторы и работники служб качества, от которых зависит качество производимой продукции и соответствие национальным стандартам. Это и испытатели, чей труд направлен на определение безопасности продукции, соответствие Техническим регламентам и национальным стандартам.

И конечно студенты — будущее данного кадрового состава.

В 2015 году было принято Распоряжение Кабинета Министров о введении новой номинации в рамках Конкурса «Лучшие товары и услуги РТ» «За большой вклад в развитие качественной продукции и оказываемых услуг» с подноминациями:

  • -«Лучший метролог Республики Татарстан»;
  • -«Лучший стандартизатор Республики Татарстан»;
  • -«Лучшая испытательная лаборатория Республики Татарстан»;
  • -«Лучшая дипломная работа выпускников ВУЗов Республики Татарстан».

Около 150 представлений от предприятий и организаций республики было представлено на данные конкурсы.

В результате отбора было определено: 10 лучших метрологов РТ; 6 лучших стандартизаторов РТ; 10 лучших испытательных лабораторий»; 6 лучших дипломных работ.

Новые горизонты в развитии нашей республики, проведение мероприятий мирового масштаба, рост туристического потока – все это стимулы к тому, чтобы товары, произведенные в Татарстане, считались образцом качества и надежности.

Конференция «Национальная система сертификации как инструмент обеспечения потребителей качественной продукцией»

21 ноября 2018 года в Республике Татарстан пройдет Республиканская конференция «Национальная система сертификации как инструмент обеспечения потребителей качественной продукцией» с участием Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, ФБУ «ЦСМ Татарстан», Приволжского межрегионального территориального Управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан (Татарстан), Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан и производителей продукции Республики Татарстан.

В рамках мероприятия будут рассмотрены вопросы:

  • — реализации положений Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» о маркировании продукции, соответствующей национальному стандарту Российской Федерации, знаком национальной системы стандартизации;
  • — повышения конкурентоспособности продукции, возврата доверия потребителей к знаку качества ГОСТ, снижение доли фальсификата и контрафактной продукции на рынке;
  • — вопросы продвижения Национальной системы сертификации в Республике Татарстан, а также организационные и методические подходы к проведению процедуры сертификации.

Место проведения конференции: 420059, Россия, Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт, 8, ОАО «Казанская ярмарка» конгресс- центр, зал «Волга».

Пресс-служба ФБУ «ЦСМ Татарстан»

21 ноября в ОАО «Казанская ярмарка» состоятся Республиканская конференция «Национальная система сертификации как инструмент обеспечения потребителей качественной продукцией» и Церемония награждения победителей конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2018 г.
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *