Горячие новости

Безопасная Масленица! Из чего печь блины в 2019 году? Рубрики: Корпоративный блог, Среда обитания

Наступает Масленица, а это значит, что почти в каждом доме в России будут печь блины. Рецепт блинов у каждой хозяйки свой, но залог успеха не только в рецепте, но и в качественных ингредиентах.

 

Блин не комом

Классический рецепт блинов включает в себя муку, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Росконтроль проверил все эти компоненты, и многие из них неоднократно. Называем тройку лидеров во всех основных категориях!

 

  • Мука пшеничная
Безопасная Масленица! Из чего печь блины в 2019 году? рис-2

20 образцов проверено, 15 рекомендовано к покупке, 3 имеют замечания и 2 в Черном списке Росконтроля.

Самый высокий рейтинг у муки Makfa. Она безопасная, имеет хорошие органолептические свойства и соответствует ГОСТу. На втором месте в каталоге мука «С.Пудовъ». На третьем — «Мелькомбинат».

 

 

  • Молоко

Безопасная Масленица! Из чего печь блины в 2019 году? рис-3

36 образцов проверено, 15 рекомендовано, 4 имеют замечания, 17 в Черном списке Росконтроля.

Первое место у пастеризованного молока жирностью 3,4% — 4,5% бренда«Простоквашино». У него хорошие органолептические показатели, высокое значение показателя СОМО, молоко соответствует всем требованиям безопасности.

На втором месте пастеризованное молоко «Вкуснотеево». Замыкает тройку лидеров пастеризованное молоко «Экомилк». Высокое качество этого товара контролируется в Системе независимого контроля качества Росконтроля, а это означает, что данное молоко проходит проверки на постоянной основе, несколько раз в год.

 

  • Масло подсолнечное
Безопасная Масленица! Из чего печь блины в 2019 году? рис-4

18 образцов проверено, 13 рекомендовано, 1 товар имеет замечания, 4 — в Черном списке.

Первое и второе место в каталоге Росконтроля делят между собой товары брендов «Слобода» и «Каждый день». Оба эти масла можно отнести к высшему сорту, они безопасны и соответствуют всем указанным в маркировке свойствам. На третьем месте подсолнечное маслоMr.Ricco.

 

 

  • Яйца

Безопасная Масленица! Из чего печь блины в 2019 году? рис-5

22 проверено, 9 рекомендовано, 11 имеет замечания, 2 в Черном списке.

На первом месте — «Роскар — Экстра»категории СО. Это вкусные и безопасные яйца, имеющие высокую массу и крепкую скорлупу. Вторая строчка рейтинга — яйца«Каждый день», отборные. Третье место —«Золото Сеймы», тоже из отборной категории.

 

 

 

А как насчет начинки?

Как мы видим, ситуация с ингредиентами для блинов вполне позитивная. С начинкой дело обстоит несколько сложнее, но и здесь можно обнаружить качественный товары.

  • Слабосоленая рыба
Безопасная Масленица! Из чего печь блины в 2019 году? рис-6

22 образца проверено,  2 рекомендовано к покупке, 2 товара с замечаниями и 18 в черном списке.

Только два вида соленой рыбы эксперты Росконтроля могут порекомендовать покупателям. Это слабосоленая семга «Русское море» — безопасная и вкусная рыба, не содержащая консерванты. Вторая качественная рыба в списке — слабосоленая форель «ВкусВилл».

 

  • Красная икра

Безопасная Масленица! Из чего печь блины в 2019 году? рис-7

17 образцов проверено, 4 рекомендовано, 3 с замечаниями, 10 — в Черном списке.

Лучшей и в этой категории стала продукция бренда «Русское море». Проверенная кетовая икра содержит небольшое количество консервантов, является безопасной и качественной. На втором месте икра из горбуши «Меридиан», на третьем еще одна икра из горбуши — бренда «Рыбный мир».

 

 

  • Сметана
Безопасная Масленица! Из чего печь блины в 2019 году? рис-8

23 проверено, 8 рекомендовано, 3 товара с замечаниями, 12 — в Черном списке.

Лидером рейтинга стала сметана «Домик в деревне» жирностью 15%. Она безопасная, не содержит крахмал, растительные жиры и консерванты, зато в ней много молочнокислых микроорганизмов. А второе место поделила между собой продукция сразу трех брендов. Это сметана 15% жирности «Брест-Литовск» и 20% жирности производителей «Благода» и снова «Домик в деревне».

Безусловно, сколько хозяек, столько рецептов. Тех, кто предпочитает блины из других компонентов или с другими начинками, в каталоге Росконтроля ждут тесты тысячи товаров! Особенно рекомендуем обратить внимание на продукцию со Знаком Росконтроля. Хороших и вкусных вам праздников!

Источник

Безопасная Масленица! Из чего печь блины в 2019 году?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *