Горячие новости

Деятельность «Петелинки» хотят приостановить из-за нарушений Рубрики: Корпоративный блог, Новости

В продукции «Петелинки» обнаружили антибиотики, сальмонеллы и листерии. Власти потребовали либо приостановить деятельность компании, либо наложить на производителя крупный штраф.

Основанием для судебного разбирательства, которое московское управление Россельхознадзора инициировало в сентябре, стало повторное обнаружение в продукции фабрики сальмонеллы и листерий (образцы были закуплены в одном из магазинов сети «Авоська-Два»). Сальмонеллы обнаружились и в образцах, закупленных в других магазинах, поэтому этот случай нельзя считать единичным. В Москве, Московской, Тульской областях также была выявлена продукция с листериями и антибиотиками.

Исследования «Росконтроля», проведенные в разные годы, также выявляли многочисленные нарушения в разнообразной продукции под маркой «Петелинка».
  • В филе цыпленка-бройлера «Петелинка» также были обнаружены сальмонеллы и листерии, превышены значения общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ), кроме того, мясо было инъецировано неизвестными пищевыми добавками.
  • В сердце цыпленка-бройлера того же производителя обнаружились сальмонеллы.
  • Бедро цыпленка-бройлера не соответствовало требованиям безопасности по показателю КМАФАнМ.

В общем, приходится признать, что информация о неблагополучии этого производителя подтверждается данными «Росконтроля».

Деятельность «Петелинки» хотят приостановить из-за нарушений рис-2

Андрей Мосов, руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей, Росконтроль: Листерии и сальмонеллы могут вызывать тяжелые инфекционные заболевания: листериоз и сальмонеллез. Листериоз может протекать по-разному, например, иметь характер ангины или поражения нервной системы. Сальмонеллез чаще всего протекает в виде острой кишечной инфекции, но может быть и генерализованным. В тяжелых случаях возможен летальный исход. Тщательная температурная обработка полуфабрикатов из птицы позволяет избежать заболевания. Однако, опасность заражения продукции птицеперерабатывающей промышленности этими бактериями заключается еще и в том, что уже на кухне у потребителя эти микробы могут вторично загрязнять все, с чем соприкасалась сырая курица — руки, разделочные доски, ножи, и, соответственно, готовую пищу и продукты, которые не проходят тепловую обработку.

Напомним, что в мае 2018 года «Петелинская птицефабрика» уже была оштрафована на 300 тыс. рублей. Сейчас Россельхознадзор обратился в суд, с тем, чтобы фабрике было назначено наказание в виде приостановления ее деятельности, либо в виде штрафа в размере до 1 млн. рублей.

Источник

Деятельность «Петелинки» хотят приостановить из-за нарушений
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *