Горячие новости

IV фестиваль российской гастрономии «Discover Russian Cuisine» Рубрики: Корпоративный блог, Слайдер

04.10.2018

10-12 октября в Москве в рамках юбилейной 20-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая Осень» Минсельхоз России совместно с Российским экспортным центром организует четвертый фестиваль российской гастрономии и российских региональных продуктов «Discover Russian Cuisine», который с успехом стартовал в прошлом году, покорил публику в Берлине и Турине.

Популяризация отечественных продуктов, возрождение кулинарных традиций и продвижение на внешние рынки российской продукции АПК, развитие национальной гастрономической культуры – вот цели и задачи этого знакового для столицы события.

В рамках яркого гастрономического фестиваля можно выделить три основные площадки –мастер-классы от 30 знаменитых иностранных и российских шеф-поваров, эксклюзивные ужины в формате chef`s table и гастромаркет от российских производителей.

Проводя мастер-классы, шефы раскроют свои профессиональные секреты приготовления. Признанные мастера в области гастрономии поделятся с публикой своими идеями и техникой приготовления блюд из российской продукции. Каждый из них по своему уникален и интересен. Майкл Хантер (Michael Hunter) из Канады (Торонто) – специалист по мясу дичи, известный ведущий телевизионных кулинарных шоу, финалист Taste of the World, Ролан Дебюс (Roland Debuyst) из Бельгии – серебряный призер конкурса Bocuse d’Or 1997 в Лионе, почетный президент российского отборочного тура Bocuse d’Or Russia 2017, член Французской Кулинарной Академии и Бельгийской Кулинарной Ассоциации, Андрэ Герритс (Andre Gerrits) из Голландии (Амстердам) – обладатель звезды Мишлен, победитель международного конкурса Taste of the World 2016 г., шеф-повар и владелец ресторана ‘t Amsterdammertje; Дина Николау (Dina Nikolaou) – яркая звезда кулинарных шоу из Греции, шеф-повар и владелица ресторана греческой кухни Evi Evane в Париже, востребованный автор кулинарных книг; Иссам Рачи (Issam Rhachi) – знаменитый шеф-повар из Марокко, обладатель титула «Grand Chef de Demain» от престижного международного гида Guilt & Millau в 2017 году, победитель международных кулинарных кубков; Клеман Жели (Clément Gely) – талантливый повар, профессиональный кондитер, участник знаменитых французских телевизионных гастрономических конкурсов.

Россию представляют также самобытные и передовые, фанатично преданные своей малой Родине повара. Знаток армянской кухни Гаяне Бреиова — владелица и бренд-шеф ресторанов «Панаехали» и Gayane’s, которая научила москвичей ценить вкус настоящего мацуна, кюфты и тжвжика. Егор Анисимов из Владивостока — шеф-повар большого паназиатского ресторана Zuma, прошедший через огонь и воду стажировок во Вьетнаме, Китае и Таиланде. Виталий Тихонов – шеф-повар ресторана Cacciatore, финалист международного конкурса Taste of the World 2016 г, Сергей Лобачев – молодой шеф-повар ресторана «Мясо & Рыба», продолжатель кулинарных традиций своего знаменитого деда Александра Филина, Владислав Корпусов – шеф-повар ресторана Stories, обладатель титула лучшего повара Эстонии по итогам конкурса Aasta Kokk в 2011 г, работал в ресторане Alexander, (лучший ресторан Эстонии 2010-2013 гг.).

Каждый день шеф-повара будут представлять 40-минутные презентации поэтапного приготовления блюда на специально оборудованной площадке. Перед каждым стоит задача создать блюда высокой гастрономии из российских продуктов, но с акцентом на русскую или современную российскую кухню. Это по-настоящему сложная и вместе с тем захватывающая задача!

Посетив chef`s table (шефский стол), можно оценить мастерство шефов не только визуально, но и на вкус. Часовые эксклюзивные дегустации будут проходить для ограниченной аудитории каждый день. За каждым «столом» только 10 счастливчиков смогут наблюдать за работой профессионалов.

И, наконец, прикладная часть Фестиваля – гастромаркет. В перерывах между мастер-классами и дегустациями гости мероприятия познакомятся с разнообразием национальных продуктов и напитков, представленных региональными производителями, и более подробно узнают, какие из них будут задействованы для создания фестивальных блюд.

Не пропустите: томскую дичь, калмыцкую баранину, белгородскую говядину и башкирского гуся; псковский шиповник, бурятский кедровый орех, кабардинскую сливу и луховицкие огурцы; волгоградское горчичное и алтайское пихтовое масло; азовскую кефаль, волжского осётра, камчатского краба и мурманскую треску; чувашскую полбу, томскую ржаную муку и самарскую гречку…

Также на фестивале будут представлены лучшие вина российского производства. На площадке chef’s table эногастрономические сеты составят зарубежные шеф-повара совместно с российскими звездами гастрономии.

Ожидаемая аудитория: Особенность фестиваля в его географическом масштабе и в статусе «международный». Эстафету уже приняли Берлин (Германия) и Турин (Италия). Российские шеф-повара продолжат обмениваться идеями и новациями с зарубежными коллегами, способствуя созданию единой гастрономической карты мира.

Источники:

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

IV фестиваль российской гастрономии «Discover Russian Cuisine»
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *