Как болельщику подготовиться к Чемпионату Мира по футболу 2018 | KazanGOST.ru

Горячие новости

Как болельщику подготовиться к Чемпионату Мира по футболу 2018 Рубрики: Корпоративный блог, Среда обитания

До Чемпионата Мира по футболу-2018 осталось меньше трех месяцев. Пока сборные упорно тренируются, болельщикам тоже нужно подготовиться: забронировать жилье в городах, где будут проходить матчи, продумать логистику и составить список вещей, которые необходимо взять с собой.

Полезные советы от сети спортивных магазинов Кант пригодятся не только футбольным фанатам, но и всем тем, кто планирует короткие вылазки на выходные.

Что взять с собой из одежды

Весна и лето в нашей стране – это всегда лотерея. И раз уж Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России, на всякий случай запаситесь сменными комплектами одежды на жару, холод и дождь. На первый случай – хлопковые футболки, шорты, легкий головной убор, например, бейсболка, и удобная обувь. Если синоптики обещают солнце, захватите рубашку с длинными рукавами, чтобы не обгореть, сидя на трибуне.

На прохладную погоду возьмите брюки, шерстяную или флисовую кофту, легкую куртку. Если по прогнозу дождь, берите с собой непромокаемую обувь и дождевик – с ним гораздо комфортней, он занимает меньше места, чем зонтик, и защищает от дождя не только вас, но и рюкзак.

Важно: в такую вылазку не стоит брать новые ботинки или кроссовки, лучше возьмите старые, уже разношенные. Новая обувь может оказаться неудобной и устроить неприятный сюрприз в виде мозолей.

Что взять с собой

Помимо очевидного – документы, паспорт болельщика, или FAN ID, билеты на матчи Чемпионата Мира по футболу 2018, деньги – есть множество полезных мелочей, которые сделают вашу поездку намного приятней:

  • Термос: сохранит ваш чай горячим и оставит воду прохладной и свежей. Выбирайте сосуды с кружками в комплекте и металлической колбой: они гораздо прочнее, чем термосы со стеклянными колбами. Только помните, что с термосом на футбольный матч вас не пропустят.
  • Мультитул – компактный многофункциональный инструмент. Содержит в себе маленькие ножницы, ножичек, открывашку и многое другое. Он обязательно вам пригодится, однако на матч его брать не стоит: служба безопасности не пропустит на стадион, где будут проходить игры Чемпионата Мира с пусть миниатюрным, но все же ножом.
  • Солнечные очки и солнцезащитный крем: к концу второго тайма под палящим солнцем или во время долгой прогулки вы можете здорово обгореть, поэтому лучше обезопасить себя и запастись защитными средствами.
  • Плед: если отправляетесь на футбольный матч или планируете длительные прогулки, захватите легкий плед. Он пригодится в дороге и на месте, заменит одеяло, теплую куртку и станет уютным пристанищем для проведения пикника.
  • Правильные перекусы: орехи, сухофрукты. Такие снеки высококалорийны и содержат сложные углеводы, которые перевариваются дольше простых углеводов (содержатся в шоколаде, печенье, хлебобулочных изделиях) и снабжают вас энергией на протяжении более длительного времени.
  • Питьевая вода – без комментариев. Но имейте ввиду, что на футбольный матч с водой вас могут и не пустить.
  • Небольшая аптечка: положите в нее аспирин, обезболивающее, средства от расстройства желудка, спрей от насморка, бактерицидные пластыри.

Куда это все сложить

Конечно, ваш выбор – это удобный вместительный рюкзак. Объем 25-40 литров, много карманов, широкие лямки, которые не будут давить на плечи и натирать, – ориентируйтесь на эти характеристики.

Следующий этап – нужно правильно этот рюкзак собрать . Вот как это делают опытные походники: на дно они укладывают тяжелые вещи и те, что им не пригодятся в ближайшее время; со стороны спины размещают одежду или другие мягкие вещи. Сверху всего этого кладут объемные и/или хрупкие предметы.

После того, как вы упаковали рюкзак, наденьте его и походите с ним, попрыгайте. Если вам комфортно с рюкзаком, внутри ничего не звенит и не громыхает, то вы все сделали правильно.

Как компактней уложить вещи? Одежду скатывайте в рулоны – так она будет занимать меньше места. Если есть возможность, старайтесь укладываться по принципу матрешки: вкладывать одни вещи в другие. Например, в кроссовки вполне можно сложить свернутые носки или небольшие предметы.

Использовав все рекомендации, вы можете быть уверенны, что экипированы, как настоящий болельщик. Остается пожелать всем нам красивых матчей, а Российской команде — победы на Чемпионате Мира по футболу 2018!

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль».

Источник

Как болельщику подготовиться к Чемпионату Мира по футболу 2018
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *