Горячие новости

Колбасный скандал в Германии: два человека умерли, еще 40 заражены Рубрики: Корпоративный блог, Новости

В Германии разгорелся колбасный скандал. Два человека насмерть отравились колбасой известного производителя. Еще у 40 диагностировано заражение. Всему виной опасные бактерии листерии, которые были обнаружены в салями и вареной колбасе, пишет Spiegel.

В ходе расследования было выявлено, что погибшие употребляли в пищу колбасу компании Wilke Wurstwaren, произведенной в округе Твистеталь-Берндорф. Местная ветеринарная служба провела проверку их продукции и обнаружила в ней огромное количество листерий.

Также установлено, что именно эта продукция имеет непосредственное отношение не только к отравлениям с летальным исходом, но и, как минимум, 40 случаям заражения.

Предприятие компании Wilke Wurstwaren, расположенное на севере земли Гессен, закрыто на определенный срок, сообщает издание HNA. Вся продукция, кроме консервов с длительными сроками хранения, отозвана из торговых сетей и с оптовых баз.

Отметим, что колбасы данного производителя продавались не только в Германии, но в Штирии и Нижней Австрии. Там было принято решение изъять продукции и уничтожить.

Информация о том, что салями бренда Wilke Wurstwaren с меткой «DE EV 203 EG» особо опасна для здоровья, разослала всем импортерам продукции.

Листериоз – заболевание, которое вызывают листерии, встречающиеся в почве, воде, растениях, попадающие оттуда в организм животных, а через них – в человека. Листериоз вызывает у беременных женщин патологию плода. Может приводить к летальному исходу.

Эксперты в ходе проверок нередко выявляют листерии и сальмонеллы в продуктах, которые продаются в обычных супермаркетах. Например, в курином шашлыкеготовых котлетах, а также «Домашнем» фарше, который сети супермаркетов продают на развес.

Источник

Колбасный скандал в Германии: два человека умерли, еще 40 заражены
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *