Кому в июне отключат мобильный телефон? | KazanGOST.ru

Горячие новости

Кому в июне отключат мобильный телефон? Рубрики: Корпоративный блог, Новости

Каждому пятому абоненту сотовой связи угрожает принудительная блокировка телефонного номера. В соответствии с поправками в закон «О связи», с 1 июня 2018 года операторы обязаны отключать абонентов, личность которых не установлена.

По новым правилам операторы должны проверять личные данные абонентов – ФИО, дату рождения, номер паспорта. Если человек самостоятельно оформлял на себя номер, все эти данные у оператора есть. Но если номера приобретала организация (например, по корпоративному тарифу) и затем раздавала их своим сотрудникам, личных данных абонентов у оператора может не быть. В таком случае, услуга предоставления связи может быть приостановлена.

Как сообщает ТАСС, новая редакция закона «О связи» затронет 20% абонентов, в первую очередь тех, кто пользуется корпоративными номерами не существующих уже организаций. Как пишет агентство, мобильные операторы МТС, Tele-2 и Yota провели смс-рассылку, информирующую о необходимости подтверждения личных данных. Как сообщили в компании «Мегафон», во избежание блокировки клиенты могут обновить информацию о себе в личном кабинете, а в «Вымпелкоме» («Билайн») порекомендовали лично посетить ближайшую точку продаж.

Чем скорее это будет сделано, тем лучше – ведь после 1 июня даже оплатить сомнительный номер от имени частного лица не получится. Если номер все-таки будет заблокирован, разблокировать и переоформить его на себя можно лично обратившись в офис мобильного оператора.

Источник

Кому в июне отключат мобильный телефон?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *