Горячие новости

Курица 2.0 живет меньше, весит больше Рубрики: Корпоративный блог, Новости

С ростом населения Земли растет и потребление продуктов из курицы. Меню каждого ресторана фаст-фуда предлагает разнообразнейшие блюда из домашней птицы. В итоге, куриные продукты стали самыми потребляемыми мясными блюдами на планете. В мире ежегодно съедают 65 миллиардов кур, — пишет группа исследователей в эссе, опубликованном в журнале Royal Society Open Science. Сложно представить, что пару десятилетий назад, ситуация была иной. И для ежедневного потребления курица не была так доступна.

К ходу естественного биологического развития курицы, предусмотренного природой, подключились ученые. За последние семьдесят лет поменялись методы ведения сельского хозяйства, подход к выращиванию цыплят-бройлеров. Сократился их срок жизни: они успевают прожить от пяти до девяти недель до забоя. Зато увеличился вес: современный цыпленок-бройлер в целых пять раз превышает своего предка. Генетическая мутация заставляет курицу постоянно поглощать пищу и быстро набирать вес.

От этого курицы приобрели многочисленные костные заболевания, вызванные тем, что их заставляют быстро расти на специфических кормах. Однако птица способна жить только при поддержке человеческих технологий. А яйца искусственно инкубируются, после чего птенцы растут в климатически контролируемых помещениях.

Такое масштабное производство негативно сказывается на качестве куриного мяса.
Мясо с антибиотиками, накаченное солевыми растворами для увеличения веса — регулярно встречается на полках российских магазинов. Об этом говорят результаты экспертиз, проводимых Росконтролем.

Источник

Курица 2.0 живет меньше, весит больше
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *