Горячие новости

«Махеевъ» полетит в космос Рубрики: Корпоративный блог, Новости

25 июня 2019 года планируется старт 60-й экспедиции на Международную космическую станцию. В космос отправится россиянин Александр Скворцов. Условия жизни и, в частности, питание космонавтов на станции всегда вызывает огромный интерес. Приоткроем немного завесу тайны.

 

 

Сегодня 16-суточный рацион для каждого космонавта формируется индивидуально, исходя из его пожеланий и норм. С 2009 года каждая страна самостоятельно подбирает питание для своих космонавтов из национальных продуктов. В России за это отвечает «НИИ Пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии ФГБУН Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи».

Ежедневный рацион космонавта состоит из двух частей: основной калорийностью 2015 Ккал, в которую входят порядка 140 наименований, и дополнительной калорийностью 1000 Ккал. Она формируется из штатных продуктов и продуктов промышленного производства, которые добавляют в рацион, чтобы психологически поддержать космонавтов — привычные на земле продукты помогают легче пережить разлуку с домом в миссии, которая в среднем длится до шести месяцев.

Для 60-й миссии на МКС одобрены 13 наименований продуктов промышленного производства, среди которых фруктовые и ягодные джемы, аджика, горчица, хрен и кетчуп торговой марки «Махеевъ». Что из этого полетит в космос, определит сам космонавт Александр Скворцов.

Кстати, как утверждают представители компании, поставляемая на Международную космическую станцию продукция «Махеевъ» не отличается от той, которая продается в розницу: она производится на тех же линиях и из тех же ингредиентов.

Источник

«Махеевъ» полетит в космос
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *