Горячие новости

«Макдоналдс» исключит чизбургер из детского меню Рубрики: Корпоративный блог, Новости

Сеть ресторанов быстрого питания McDonalds сделает детское меню Хэппи мил менее вредным для здоровья: чтобы сократить количество калорий, а также соли, сахара и насыщенных жиров, которые получает с приемом пищи ребенок, из предложения будут исключены чизбургер и шоколадное молочко.

В июне этого года новое меню появится в ресторанах США, а затем, к 2022 году, – в международных ресторанах. Посетители по-прежнему смогут заказать чизбургер или шоколадное молоко отдельно, но в составе Хэппи мил этих блюд уже не будет. Таким образом, эти продукты будут заказывать менее часто, считают в McDonalds. Например, после исключения из детского меню сладких газированных напитков, их стали покупать детям на 14% реже.

Детское меню Хэппи мил уже давно подвергается критике со стороны родителей, обеспокоенных ожирением детей. Уже несколько лет McDonalds пытается как-то оздоровить Хэппи мил, например, уменьшив размер порции картофеля фри, или добавив фрукты. В планах – снижение калорийности детского меню до 600 ккал, а содержания соли в нем – до 650 мг.

Как считают специалисты, детям не следует злоупотреблять фастфудом. Однако, вопреки распространенному мнению, если ребенок изредка перекусывает в ресторане быстрого питания, во вред это ему не пойдет. Важно лишь соблюдать некоторые правила – воздержаться от сладких газированных напитков, обжаренных в жире продуктов, колбасы и сосисок, в принципе не предназначенных для детского питания.

Как фастфуд влияет на организм вашего ребенка

Росконтроль.РФ

«Макдоналдс» исключит чизбургер из детского меню
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *