Горячие новости

Минсельхоз предлагает уничтожать некачественные продукты Рубрики: Корпоративный блог, Новости

Минсельхоз предложил обходиться с некачественными продуктами, нарушающими требования техрегламентов ЕАЭС, радикально: уничтожать. Для осуществления этой инициативы был подготовлен законопроект, который сейчас проходит процедуру согласования в органах исполнительной власти.

Напомним, что до недавнего времени подобные жесткие меры применялись только в отношении санкционных товаров, которые пытались незаконно провести на территорию нашей страны. Это вызвало неоднозначную реакцию у общества.

Одни поддерживали подобную инициативу, другие обращали внимание на то, что в сложившейся мировой ситуации поступать таким образом с продуктами, отвечающими требованиям качества и безопасности, как минимум расточительно.

Не исключено, что теперь уничтожаемых продуктов будет больше. Вероятно, кто-то в Минсельхозе вошел во вкус, ведь предложение по поводу санкционных товаров тоже поступило в свое время от этого министерства.

Для справки: Технические регламенты Таможенного союза регламентируют процесс производства, хранения, транспортировки, маркировки и упаковки продукции. Также ее реализации и утилизации. Соблюдение этих требований обеспечивает в первую очередь безопасность во всех этих сферах.

Производители, естественно, скептически отнеслись к подобному предложению и в свою очередь сначала предложили навести порядок в технических регламентах.

Теоретически подобные меры приведут к тому, что товаров, не соответствующих требованиям техрегламентов (которые, напомним, в первую очередь касаются безопасности продуктов), станет на наших полках меньше. Но какие производители предложат им на замену? И предложат ли вообще?

Источник

Минсельхоз предлагает уничтожать некачественные продукты
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *