Горячие новости

На Елабужском автозаводе запустили производство экскаваторов-погрузчиков Рубрики: Корпоративный блог, Слайдер

15.06.2017

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в запуске нового конвейера по производству экскаваторов-погрузчиков «ELAZ-BL» на площадке «ПО ЕлАЗ», в Елабужском муниципальном районе.

Экскаваторы-погрузчики «ELAZ-BL» моделей 880 и 888, выпускаемые на площадях АО «ПО ЕлАЗ», предназначены для механизации землеройных и погрузочно-разгрузочных работ в промышленном, дорожном и гражданском строительстве, разработки карьеров в горнодобывающей промышленности, выполнения ремонтных работ в коммунальном хозяйстве и других отраслях экономики.

Серийное производство экскаваторов-погрузчиков по полному циклу (сварка, покраска, сборка кабин, конвейерная сборка и испытание) было организовано в начале 2017 года.  До этого была проведена большая подготовительная работа: специалисты «ЕлАЗа» прошли полный курс обучения по разработке технологии, сборке, испытаниям и сервисному обслуживанию. Было создано 120 новых рабочих мест. На производстве введено в действие современное высокотехнологичное оборудование: комплексы подготовки и окраски поверхностей, комплекс термической резки, расточные обрабатывающие центры, листогибочные прессы и проч. Общие инвестиции в проект составили более 330 млн. рублей. Проектная мощность линии конвейерной сборки составляет 500 единиц техники в год.

«Сегодня мы ознакомились с оборудованием и открываем новое производство экскаваторов-погрузчиков турецкой марки, локализованное на этой площадке, — сказал Рустам Минниханов на церемонии открытия. – Это современное высокоэффективное производство и очень нужный на российском рынке продукт».

Рустам Минниханов напомнил, что руководство страны уделяет особое внимание вопросам импортозамещения, и благодаря совместной работе турецких партнеров и предприятия «ЕлаЗ» сегодня реализован проект с локализацией производства до 75%.

«Но это еще не все, я думаю, есть возможности и для дальнейшей локализации производства двигателей, коробки, мостов, — сказал Рустам Минниханов. — Сегодня мы увидели, что этот востребованный продукт реально производится здесь».

Помощник Президента РТ Равиль Зарипов, в свою очередь, также отметил, что удалось достичь локализации производства до 75%. «Эту работу по локализации мы и дальше продолжим, — заверил он. — Техника оснащена современными комплектующими. Главное — создана система продаж с учетом требований и запросов рынка».

Для справки:

Экскаваторы-погрузчики «ELAZ-BL» устанавливают новые стандарты в классе, предлагая инновационные технологии, доступные ранее лишь технике премиум-сегмента. Двигатель мощностью 100 л.с., сертифицированный в соответствии с нормами ЕВРО-3, максимальная глубина копания (5800 мм), максимальная высота разгрузки (4700 мм) и грузоподъемность в 3725 кг – все это обеспечивает экскаватору-погрузчику «ELAZ-BL» самые высокие эксплуатационные качества.

Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

На Елабужском автозаводе запустили производство экскаваторов-погрузчиков
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *