Горячие новости

Названа причина, почему рис может гореть Рубрики: Корпоративный блог, Новости

В последнее время в СМИ и различных блогах неоднократно мелькали новости о «пластиковым рисе». Рис поджигали и он горел не только в России, но и во многих странах по всему миру. Уровень доверия к продукту значительно упал. И вот, наконец-таки, ученые смогли разгадали причину горения данного продукта. Оказалось, что все довольно прозаично и не так страшно, как многие думали.

Первым делом эксперты установили, что пластик стоит гораздо дороже риса и данная подмена нецелесообразна. Тогда в чем причина? Это все тот же рис, просто старый. По словам ученых, он хранился в неподобающих условиях лет 10, приобрел непривлекательный вид. Для того, чтобы сбыть продукт, продавцы его отбелили и вернули ему тем самым товарный вид. Но так как при отбеливании рис теряет свою блестящую поверхность, зерна спрыснули парафином. С таким покрытием уже сложно отличить настоящий рис от фальшивого, поэтому многие приняли его за пластиковый.

Также надо понимать, что в Европе вся продукция проходит тщательный отбор и на прилавке просто не может оказаться товар сверхнизкого качества, уверен Крис Эллиотт, профессор по безопасности пищевых продуктов и основатель Института глобальной продовольственной безопасности в Университете Королевы в Белфасте.

Эллиотт занимается расследованиями в пищевой отрасли не первый год и убежден, что в Великобритании и в других странах Европы потребителям не нужно проверять продукты на качество. Иначе ситуация обстоит в Юго-Восточной Азии и странах Африки. К сожалению, там нет строгих проверок и мер, поэтому в продаже может оказаться не самый качественный продукт.

Отметим, что ранее страну захватила волна поджигания продуктов. Журналисты, блогеры и домохозяйки поджигали не только рис, но и творог в надежде узнать, качественный ли перед ними продукт.

Источник

Названа причина, почему рис может гореть
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *