Горячие новости

Основные тренды ВЭД в Татарстане в 2019 году Рубрики: Корпоративный блог, Новости ТПП РТ, Офис инвестора, Рейтинг надежности, ТПП РТ

26.09.2019

Глобальные вызовы, новые банковские технологии и поддержка экспорта. 

В отеле «Регина» ПАО Банк «ФК Открытие» совместно с  Торгово-промышленной палатой Республики Татарстан провели конференцию «Тенденции ВЭД в России. Государство, бизнес, банки и их совместная деятельность. Актуальные вопросы».

С приветственным словом к собравшимся обратились  Сергей Карпухин, заместитель председателя ТПП РТ и  Дамир Габдулхаков,  управляющий ОО «Казанский» ПАО Банк «ФК Открытие» г. Казань.  В обращениях была подчеркнута необходимость активного взаимодействия бизнеса, системы ТПП России и финансовых институтов для дальнейшего развития деловой среды республики.

По словам ведущего и спикера конференции начальника Управления внешнеэкономической деятельности банка «Открытие» Нины Чаплинской в Татарстане 80% внешнеэкономической деятельности приходится на экспорт, оставшиеся 20% на импорт, что является следствием как отраслевой специфики бизнеса региона, так и активной поддержки со стороны руководства региона. И это большой плюс.

Ее слова подтвердила и заместитель руководителя центра поддержки экспорта некоммерческой компании «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан» Ольга Грезнева, Она отметила, что у предпринимателей в регионе действительно есть много возможностей и способов для развития бизнеса. Некоторые предоставляются бесплатно, среди них участие в международных выставках, комплекс услуг по поиску иностранных клиентов, обучающие семинары. Самыми востребованными продуктами, по словам Грезневой, являются участие в выставках, сертификация и акселерация.

«Особый приоритет для банка «Открытие» – работа с участниками ВЭД. В последние года банк совершил серьезный рывок в области технологий и сервисов для экспортеров и импортеров: запущены рыночные котировки курсов валют в режиме онлайн, трекинг валютного перевода за рубежом SWIFT GPI, экосистема внешнеторговых контактов в интернет-банке, страхование валютных рисков, таможенный и налоговый консалтинг, бесплатный персональный ВЭД-ассистент. В ближайшее время мы выведем на рынок  ряд новых уникальных услуг для ВЭД, таких как валютный контроль онлайн и сервис ВЭД-аналитик» — резюмировала Нина Чаплинская.

 В качестве информации

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора.

ТПП Республики Татарстан

 

 

 

Основные тренды ВЭД в Татарстане в 2019 году
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *