Горячие новости

Пальмовое масло и бананы: что импортирует Россия? Рубрики: Корпоративный блог, Новости

Дешевле, а, значит, доступнее. Бананы, пальмовое масло, и картофель возглавили тройку самых популярных импортных продуктов. Россия закупает их в большом количестве. За полгода импортировали 958 тысяч тонн бананов, 550 тысячи тонн пальмового масла и 543 тысячи тонн картофеля.

Бананы пользуются такой популярностью благодаря дешевизне. В российских магазинах они иногда стоят меньше яблок. Среди всех российских фруктов процентное соотношение бананов составляет 30%. Второй год подряд бананы являются лидером российского импорта.

За ними следует пальмовое масло, которое «подвинуло» картофель на третье место. В стране импорт пальмового масла вырос на 20%. Спрос на этот продукт также просто объясняется. Пальмовое масло дешевле своих аналогов. В пять раз оливкового и на 10% — подсолнечного. Поэтому производители используют его, когда хотят снизить затраты на продукцию, что ведет в падению потребительские качества.

Пальмовое масло частый ингредиент в сладкой выпечке, попкорне и чипсах, супах и кашах быстрого приготовления, шоколаде, консервах, соусах и детском питании. А так же его часто используют для фальсификации молочной продукции, о чем неоднократно писал Росконтроль.

Если пальмовое масло закупают по причине, что плоды пальмы не произрастают на территории Российской Федерации, то картофеля у нас должно быть предостаточно. Как заверяют специалисты, страна производит нужный объем, чтобы обеспечить свои потребности в картофеле. Но из-за недостатка овощебаз урожай не удается сберечь с осени до весны. Приходится в этот период импортировать продукт.

Источник

Пальмовое масло и бананы: что импортирует Россия?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *