Пассажиров авиакомпании накормили синтетическим мясом | KazanGOST.ru

Горячие новости

Пассажиров авиакомпании накормили синтетическим мясом Рубрики: Корпоративный блог, Новости

Изменение в меню новозеландского авиаперевозчика внезапно спровоцировало политический и экономический скандал. Причина – гамбургеры с американским синтетическим мясом.

Возможно, авиакомпания преследовала самые благородные цели. Как заявляют изготовители, производство синтетического мяса не провоцирует выброс в атмосферу углекислого газа, от которого страдает озоновый слой Земли. Но использование синтетического мяса спровоцировало совершенно неожиданный скандал на государственном уровне. Марк Паттерсон, член новозеландского парламента, выступил с жесткой критикой таких изменений в меню. Он назвал прецедент «экзистенциальной угрозой для второго крупнейшего источника экспортных поступлений страны», речь в данном случае о говядине. Нашелся и еще один недостаток – якобы в синтетические котлеты входят генномодифицированные продукты. Паттерсона поддержали и другие политики страны, жестко осудив действия Air New Zealand.

Впрочем, авиаперевозчик в долгу не остался. В ответном заявлении представители компании напомнили, что на покупку отечественного мяса они тратят ежегодно миллионы долларов. И появление в меню дополнительных позиций, не содержащих мяса, никакой угрозы для экономики страны не представляют. Судя по всему, Air New Zealand не собирается отказываться от современного расширения меню.

Какими бы ни были причины подобного упорства, главное все-таки – чтобы пассажирам честно сообщали, из чего изготовлена предлагаемая им пища. Возможность сделать осознанный выбор может стать дополнительным плюсом для клиентов компании.

Источник

Пассажиров авиакомпании накормили синтетическим мясом
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *