Почему нельзя заказывать торты в интернете? | KazanGOST.ru

Горячие новости

Почему нельзя заказывать торты в интернете? Рубрики: Корпоративный блог, Новости

Роспотребнадзор предупреждает: заказывая торты и другие кондитерские изделия у частных лиц, вы подвергаете себя опасности! Эта продукция не проходит проверок на соответствие санитарным требованиям и может стать причиной серьезного отравления.

Выступить с подобным заявлением ведомство побудили участившиеся случаи отравления «домашними» тортам, которые люди заказывали, купившись на рекламу в социальных сетях.

Пирожные и торты с содержанием крема это одни из самых опасных с точки зрения возможного отравления продуктов питания. Они быстро портятся и могут быть причиной возникновения различных инфекционных заболеваний, таких как дизентерия, сальмонеллез, гепатит А, ротовирусная инфекция, стафилококковая инфекция и другие.

На производствах действуют строгие требования к соблюдению санитарных норм, периодически проходят проверки, соблюдается температурный режим хранения, чего нельзя сказать о домашних кондитерских «цехах», где очень трудно поддерживать стерильность.

В первую очередь, опасности подвергаются дети. Ведь красивые и оригинальные торты у частных кондитеров чаще всего заказывают для детских праздников. Если такой тортик станет источником заражения, именинник и его маленькие гости могут серьезно пострадать, ведь у них кишечные инфекции протекают гораздо тяжелее, чем у взрослых.

Кроме того, на изделиях непромышленного изготовления как правило не указан их состав, а среди компонентов выпечки могут быть аллергены, что также опасно для ребенка. Нет на таких изделиях и даты изготовления, информации об условиях хранения, пищевой ценности и т. д.

Впрочем, как показывают проверки Росконтроля, качество и безопасность кондитерских изделий промышленного производства также под вопросом. Например, в популярном торте «Птичье молоко» нет ни молока, ни шоколада, а в вафельных тортах обнаружены трансжиры.

Источник

Почему нельзя заказывать торты в интернете?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *