Горячие новости

Россияне поплатятся за экологию Рубрики: Корпоративный блог, Новости

Резкий скачок экологического сбора со следующего года ударит российских покупателей по карману. Минприроды принял решение увеличить «зеленый» налог. В ответ отечественные производители повысят цену на свою продукцию. А в итоге заплатить за все придется потребителям. Россиян ждет подорожание продуктов питания минимум на 1%.

Эконалог охватит более пятидесяти видов товаров и их упаковок, подлежащих утилизации после утраты своих свойств. Прежде всего, это коснется таких сфер бизнеса, как производство напитков и тары для них. Особенно данный налог затронет пивоваров, которые будут вынуждены поднять цены на свою продукцию. Производителями будет закупаться более дешевая тара, что скажется на качестве.

Увеличение ставки экологического сбора приведет к тому, что компании будут вынуждены сократить собственные инвестиции в развитие системы сбора и переработки отходов. Сейчас производителям и импортерам предложен выбор. Они могут сами уничтожать отходы производства или же заплатить экологический сбор — и отдать продукцию на перерабатывающие предприятия.

Российские бизнесмены считают, что в представлении Минприроды увеличение ставок экосбора окажет поддержку фирмам, занимающимся утилизацией отходов в нашей стране. Однако, по их мнению, должен существовать другой, не такой болезненный сценарий развития событий. Эксперты предлагают постепенно повышать «зеленый» налог, параллельно развивая раздельный сбор мусора.

Россияне поплатятся за экологию
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *