Горячие новости

Россию захлестнет сырный фальсификат из Беларуси Рубрики: Корпоративный блог, Новости

Ситуация с количеством некачественных продуктов оставляет желать лучшего. Пермский Россельхознадзор предупредил о ввозе почти 700 тонн небезопасной сыроподобной продукции из Беларуси в Российскую Федерацию.

Нелегальные поставки идут в обход действующего ограничения на ввоз. В конце ноября на территорию страны из Беларуси доставили 34 партии белково-жирового формованного сыроподобного концентрата общим весом более 676 тонн. Поставщик зарегистрирован по тому же адресу, что и белорусский производитель, против которого Россельхознадзор уже ввел временные ограничения на поставку продукции из-за выявления в произведенном им белково-жировом концентрате веществ тетрациклиновой группы. С такими ингредиентами производителям, занимающимися фальсификацией молочных продуктов, будет где развернуться. Сырный фальсификат может представлять опасность для здоровья потребителей, снижает конкурентоспособность добросовестных российских производителей, в то время как фальсификаторы получают сверхприбыль.

Россию захлестнет сырный фальсификат из Беларуси рис-2

Эксперт «Росконтроля» Андрей Мосов, руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей рекомендует, как выбрать качественный сыр и не быть обманутым красивой этикеткой или низкой ценой.

  • Состав традиционного сыра, вырабатываемого по ГОСТу, простой и короткий и включает в себя молоко, закваску молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент или другие молокосвертывающие ферменты, чаще всего в рецептуре присутствует поваренная соль и хлористый кальций. Обычно в составе сыра есть и консервант нитрат. Если в составе присутствуют сухое молоко и отдельные молочные компоненты, стабилизаторы, красители и другие пищевые добавки, то такой сыр трудно назвать натуральным. К сожалению, если вы столкнулись с действительно фальсифицированным сыром, то в его составе не будут указаны суррогатные компоненты, которые в нем есть на самом деле.
  • Фальсифицированный сыр чаще всего не удастся определить ни по внешнему виду, ни даже по вкусу. Иногда фальсификат может выдавать слишком яркий или, наоборот, белый цвет.
  • Покупая в супермаркете сыр на развес, особенно, если вы не видите головки сыра, от которой был отрезан кусок, вы особенно рискуете. И, наоборот, сыры известных брендов в промышленной фасовке, на которых указана вся информация об изготовителе, относительно редко оказываются фальсифицированными.
  • И, конечно, как показали исследования «Росконтроля», цена качественного сыра начинается от 500-600 рублей за килограмм.
  • Выбирайте известных проверенных производителей, дорожащих своим именем.

Источник

Россию захлестнет сырный фальсификат из Беларуси
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *