Горячие новости

«Ростех» открыл в Татарстане Центр специального машиностроения Рубрики: Корпоративный блог, Слайдер

21.09.2018

Создание на АО «ПОЗиС» Центра специального машиностроения обошлось примерно в 4 млрд рублей, из которых 1 млрд составили собственные средства компании. Об этом заявил сегодня в ходе церемонии открытия Центра глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов.

В мероприятии принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«ПОЗиС» является основным российским производителем малокалиберных боеприпасов для авиационных, морских и сухопутных артиллерийских систем. Он производит гранаты для гранатометов, практически всю палитру малокалиберных патронов и пиропатронов. Это практически единственное производство в СНГ», – сказал на церемонии открытия Сергей Чемезов.

В свою очередь Президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что предприятие является одним из стратегически важных для обороноспособности нашей страны.

«Центр специального машиностроения позволит создавать конкурентоспособную продукцию с хорошей рентабельностью», – заявил Рустам Минниханов.

Предприятие имеет замкнутый цикл производства – оно изготавливает гильзы и снаряды, а также имеет полигон для испытаний боеприпасов.

Проект реализован в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы». Инвестиции в Центр составили свыше 4 млрд рублей.

Для справки:

Новый машиностроительный комплекс создан на базе одного из крупнейших предприятий ОПК региона — Производственного объединения «Завод имени Серго» («ПОЗиС», входит в концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех). Центр оснащен современными цифровым линиями, обеспечивающим автоматизированное производство продукции военного назначения.

Центр специального машиностроения – обновленный производственный комплекс, где установлено современное высокотехнологичное оборудование мирового уровня.  До недавнего момента для изготовления продукции здесь использовались технологии 50-80-х гг – энергозатратные, с высокой трудоемкостью, не отвечающие современным экологическим требованиям. Техническая модернизация позволила увеличить производительность труда в 2,2 раза, снизить энергопотребление в 1,5 раза и увеличить рентабельность производства в условиях малых серий и большой номенклатуры изделий.

Пресс-служба Президента РТ. Использованы материалы ГК «Ростех»

«Ростех» открыл в Татарстане Центр специального машиностроения
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *