Горячие новости

Рустам Минниханов посетил выставку высоких технологий в Шэньчжэне Рубрики: Корпоративный блог

16.11.2018

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил Китайскую выставку высоких технологий CHTF в городе Шэньчжэнь (Китай). Выставка посвящена развитию, инновациям и интеграции высокотехнологичных производств.

Президента Татарстана сопровождали вице-премьер РТ — министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, помощник Президента РТ Айрат Нурутдинов, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, директор ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» Антон Грачёв и руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

Выставка CHTF была инициирована городским правительством Шэньчжэня в 1999 году в целях стимулирования экономики с помощью технологических инноваций. В этом году CHTF проводится в 20 раз. В ней принимают участие порядка 3,5 тыс. компаний из 40 стран мира.

Рустам Минниханов осмотрел выставочные павильоны, ознакомился с последними мировыми наработками в сфере искусственного интеллекта, авиации, космонавтики, биотехнологии, энергосбережения, электроники, охраны окружающей среды. В частности, Президент РТ посетил стенды, где представлены новые гаджеты с гибкими экранами, технологии дополненной реальности, электрические транспортные средства, высокотехнологичные тренажеры для людей с ограниченными возможностями здоровья и пр.

В ходе общения с журналистами Президент Татарстана сообщил, что посещает данную выставку уже не в первый раз. Здесь представлена продукция известных мировых компаний и перспективные стартапы, подчеркнул он, выставка давно зарекомендовала себя в качестве одной из ведущих площадок в своём сегменте.

Что касается развития татарстано-китайских связей, то Рустам Минниханов отметил о необходимости более тесного взаимодействия в бизнесе и сфере образования. Для более эффективной работы, по мнению Президента РТ, необходимы прямые авиарейсы.

Компания Huawei презентовала Президенту Татарстана инновационные решения в сфере обеспечения безопасности.

С последними разработками компании Huawei в области обеспечения безопасности ознакомился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Напомним, что татарстанская делегация во главе с Рустамом Миннихановым находится с рабочим визитом в городе Шэньчжэнь (Китай).

Президент РТ посетил полицейский участок в Шэньчжэне, на базе которого реализуется проект «умная полиция». Высокотехнологичный центр, разработанный Huawei, позволяет широко применять в работе облачные приложения в целях повышения общественной безопасности и управления трафиком.

Новый центр призван преобразовать привычную службу в более эффективный инструмент обеспечения правопорядка в условиях роста плотности населения. Полицейские используют большой пласт технологий. Помимо видеонаблюдения, сюда входят новые инструменты связи для оперативного информирования о происшествиях, система сбора данных, которые могут быть использованы в качестве доказательной базы (видео, аудиозаписи, изображения и пр.), а также система анализа информации, позволяющая выявить нетипичное поведение людей или сбои функционирования инфраструктуры на ранней стадии.

Рустаму Минниханову рассказали об особенностях работы инновационного центра и о процессе интеллектуального распознавания и сбора данных. Так, видеоинформацию фиксирует более 53 тыс. различных камер, 5 тыс. камер имеют функцию распознавания лиц, ещё 1200 аппаратов — распознают автомобильные номера. В 85% случаев видеозаписи используются в качестве улик.

Представители центра «умная полиция» также сообщили, что в первом полугодии 2018 года системы видео- и фотофиксации позволили раскрыть 1622 дела. За три года в районе, где ведётся реализация проекта, число краж снизилось на 50%, а количество разбоев и грабежей — на 65%.

Рустам Минниханов посетил выставку высоких технологий в Шэньчжэне
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *