Горячие новости

С 2020 года серийное производство автомобилей Aurus планируется наладить на территории ОЭЗ «Алабуга» Рубрики: Корпоративный блог, Слайдер

18.02.2019

Эмиратская компания Tawazun вошла в совместное предприятие по производству люксового бренда Aurus. Соответствующее соглашение было подписано сегодня между Tawazun, ФГУП «НАМИ» и ПАО «Соллерс» на Международной оборонной выставке IDEX-2019. На торжественной церемонии присутствовали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдалла бен Зайед Аль Нахайян и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Глава Минпрома РФ Денис Мантуров пояснил, что Tawazun получит долю в размере 36% в ООО «Аурус» и в течение трех лет проинвестирует в компанию порядка 110 млн евро. Средства будут направлены на организацию полномасштабного серийного производства автомобилей и развитие дистрибуции на международных рынках.

По словам министра, соглашением также предусмотрено, что Tawazun станет генеральным дистрибьютором модельной линейки Aurus в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

«У нас появился современный качественный автомобиль, отвечающий всем мировым требованиям. Теперь его нужно продвигать на рынки. Сегодня состоялась прекрасная презентация. Я считаю, что это большой успех нашей страны. Россия — автомобильная страна. Подтверждение тому — успехи команды „КАМАЗ-Мастер“», — сказал Рустам Минниханов в разговоре с представителями СМИ.

Напомним, что с 2020 года серийное производство автомобилей Aurus планируется наладить и на территории особой экономической зоны «Алабуга». Президент Татарстана отметил, что в Татарстане для выпуска автомобилей Aurus имеется как специализированная производственная площадка, так и поставщики комплектующих. «При производстве легковых автомобилей нужна штамповка, покраска, необходимые компетенции и комплектующие. На татарстанской площадке всё это имеется. Мы в свою очередь будем оказывать поддержку данному проекту», — добавил он.

После подписания соглашения почётные гости осмотрели образец Aurus Senat, представленный на площадке Tawazun. Позже к ним присоединились эмир Дубая, премьер-министр и вице-президент Объединённых Арабских Эмиратов шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум и наследный принц эмирата Дубай шейх Хамдан бен Мухаммед бен Рашед Аль Мактум.

Также сегодня Рустам Минниханов принял участие в двусторонней встрече между министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым и министром иностранных дел ОАЭ, сопредседателем Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству шейхом Абдаллой бен Зайедом Аль Нахайяном.

Справочно

* Aurus Senat (рус. Сенат) — российский автомобиль представительского класса, производимый в настоящее время ФГУП «НАМИ» в Москве (Россия). Выпускается в двух типах кузова — седан «Aurus Senat S600» и лимузин «Aurus Senat Limousine L700». В настоящее время бронированный лимузин Aurus Senat является основным служебным автомобилем президента России. Имя для модели было выбрано по названию Сенатской башни Московского Кремля.

Разработка автомобиля Aurus Senat велась с 2012 года ФГУП «НАМИ» в рамках проекта «Кортеж» по созданию автомобилей представительского класса для поездок президента России. Впервые лимузин и седан Aurus Senat были представлены широкой публике во время церемонии инаугурации президента России 7 мая 2018 года.

Саммит Путина и Трампа в Хельсинки 16 июля 2018 года стал первой зарубежной поездкой президента России, где был задействован Aurus. Автомобили были заранее доставлены в столицу Финляндии на самолёте.

Tawazun специализируется на оборонном производстве. Компания была основана в 2007 году в Абу-Даби (ОАЭ). Через дочерние предприятия производит и поставляет беспилотные аппараты, многофункциональные транспортные средства и вооружение.

Tawazun поставляет компоненты для нефтегазовой, космической и оборонной отрасли. Развивает проекты в сфере автоматизированного проектирования и программирования, прикладной инженерии, развития производственного процесса, обеспечения кибербезопасности.

Два года назад Президент РТ уже встречался с гендиректором Tawazun на полях IDEX-2017. Помимо этого, специалисты компании из ОАЭ посещали Татарстан, участвовали в KazanSummit-2018.

По информации Пресс-службы Президента РТ

С 2020 года серийное производство автомобилей Aurus планируется наладить на территории ОЭЗ «Алабуга»
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *