Горячие новости

Таможенники узнают о крупных покупках россиян через систему tax-free Рубрики: Корпоративный блог, Новости

В ноябре и декабре 2017 года таможенная служба задержала на границе несколько десятков российских граждан, которые хотели провезти без пошлины дорогие товары, купленные в поездке. Как выяснилось, сведения о крупных зарубежных покупках россиян таможня получает из магазинов системы tax-free и от зарубежных правоохранительных органов.

Согласно российскому законодательству, возвращаясь из заграничной поездки на самолете, можно без пошлины ввезти в страну покупки стоимостью до 10 тысяч евро, а по земле – до 15 тысяч евро. Если стоимость приобретенных товаров выше, они облагаются 30-процентной пошлиной.

До последнего времени некоторые граждане пользовались неосведомленностью таможни об истинной стоимости их покупок, избегая уплаты пошлины при провозе товаров через границу. При этом, они могли сделать вид, что покупка была гораздо менее ценной, а таможенникам было нечего на это возразить.

Однако в конце 2017 года на границе начали прицельно проверять тех, кто действительно сделал крупные покупки. Как сообщают «Ведомости», таможенники встречают таких путешественников со списком их покупок в руках.

По сведениям газеты, в рамках противодействия отмыванию нелегальных доходов зарубежная полиция может собирать сведения о крупных приобретениях иностранцев. А по международным соглашениям, эти сведения могут быть переданы в наши правоохранительные органы.

К нарушителям таможенного законодательства могут применяться не только штрафы, но и другие меры пресечения вплоть до тюремного заключения.

Источник

Таможенники узнают о крупных покупках россиян через систему tax-free
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *