Горячие новости

В России запретили посуточную аренду квартир Рубрики: Корпоративный блог, Новости

Посуточная аренда квартир в жилых домах стала незаконной. Соответствующее постановление подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Отныне под запретом использование жилых помещений для оказания гостиничных услуг. Также нельзя размещать в квартирах промышленные предприятия и проводить миссионерскую деятельность. За исключением случаев, когда это предусмотрено законом «О свободе совести и религиозных объединениях».

Тем не менее, жилые помещения по-прежнему можно будет использовать для осуществления профессиональной и индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права других граждан.

То есть оба вида деятельности допускаются, если человек проживает в квартире на законных основаниях — является собственником или членом семьи собственника, зарегистрированным в данном помещении.

Россиян ждет подорожание услуг ЖКХ

Например, швея может устроить в одной из комнат квартиры мастерскую и изготавливать изделия на продажу по индивидуальному заказу. Либо юрист может организовать себе в квартире личный кабинет.

При этом, в жилых помещениях должны соблюдаться санитарные, технические и противопожарные нормы. Также не должно быть неблагоприятных условий для жизни и здоровья других жильцов многоквартирного дома.

Ранее сообщалось, что в городах-миллионниках России резко подорожала аренда квартир. «Однушки» в среднем стали дороже на 5%, а двухкомнатные квартиры — на 4%. При этом, на рынке сохраняется высокий спрос на съемное жилье.

Источник

В России запретили посуточную аренду квартир
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *