Горячие новости

Инвестиционные проекты компании АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» Эксперты


Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/kazangost/data/www/kazangost.ru/wp-content/themes/magazine/single.php on line 30

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/kazangost/data/www/kazangost.ru/wp-content/themes/magazine/single.php on line 31

bez-imeni-1

Генеральный директор АО «ЗМК» Артур Иванович Егоров.

 

Основной задачей при реализации инвестиционных проектов в  АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» является  улучшение качества переработки молока, поступающего на завод, улучшение микробиологии и сроков годности продукции. Завод заменяет старое оборудование, устанавливая более современное. Здесь избавляются от ручного управления процессами и, как следствие, исключают, так называемый, «человеческий фактор».

Проекты ОА «ЗМК» реализуются на двух площадках. Первая – расположена в г. Зеленодольск и направлена на улучшение качества продукции в действующем производстве. Вторая площадка расположена в г. Чистополь. Здесь все процессы реализуются с нуля и на самом высоком уровне.

Проекты в г.Зеленодольск:

  1. Проект запуска термоформовочной упаковочной машины GeaFinnach (новая линия по фасовке детских творожков).

Завод сертифицирован на производство детской продукции, гордится качеством производимых творожков, которые, в том числе, раздают в детских молочных кухнях. Для запуска фасовочной линии было модернизировано производство, установлены новые танки сквашивания, более современные, с повышенным уровнем защиты по микробиологии, новая установка ультрафильтрации, отвечающая современным стандартам для детского питания, в том числе и европейским стандартам, установлено новое оборудование по очистке и пастеризации молока. На текущий момент проводится большая работа по покрывному материалу для детских творожков, отрабатываются поставщики и качество поступающего на завод материала. Сама же фасовочная линия имеет повышенный уровень микробиологической защиты и дополнительные степени защиты по микробиологии. Фасовочная машина уже запущена и сейчас установлен повышенный контроль за выпускаемой продукцией, результаты которого нас не могут не радовать.

  1. Проект по установке танков сквашивания для кисломолочной продукции.

Проводится модернизация завода по производству кисломолочной продукции. Устанавливаются новые танки сквашивания большего объема и автоматизированным управлением, которое исключает «человеческий фактор» в управлении и улучшает микробиологию продукта. Это повышает качество продукции и сроки ее хранения. Поскольку продукт натуральный, с полезными молочными бактериями, он не может храниться долго, но новое оборудование позволяет увеличить сроки годности продуктов на 3-4 суток.  Проект в работе и в июле 2016 года планируется его полное завершение.

  1. Проект по улучшению охлаждающей системы завода (ледяная вода)

Ни для кого не секрет, что качество продуктов зависит от условий хранения. Не исключение  молоко и молочные продукты. Если молоко оставить на некоторое время в теплом помещении, то оно быстро скиснет, поскольку молочные бактерии развиваются в теплой среде значительно быстрее, чем в холодной, именно поэтому очень важно для молока и молочных продуктов своевременное охлаждение продукции после пастеризации и сквашивания. За этот процесс отвечает ледяная вода на заводе. Именно поэтому было принято решение повысить мощности ледяной воды и улучшить ситуацию с микробиологией, то есть своевременно охлаждать молоко и молочные продукты, чтобы до потребителя они доходили в максимально свежем состоянии. Проект завершен в июне прошлого года и потребители уже успели оценить то, что продукция стала дольше храниться.

  1. Проект по фасовочным автоматам в пленку.

На заводе растет переработка. Мы наблюдаем интерес к нашей продукции от покупателей, а, как известно, спрос рождает предложение. Мы увеличиваем наши возможности по производству и устанавливаем дополнительное оборудование, заменяем менее производительное на новое, что позволяет покрыть потребность в качественном продукте Зеленодольского молочного комбината. Проект завершен и уже сейчас мы наращиваем объемы производства для покрытия повышенного спроса.

  1. Проект по модернизации приемки молока.

Путь молока на завод начинается на ферме и завод, совместно с директорами агроферм, начал большой проект по качеству молока. В прошлом году, к примеру, завершился этап взаимодействия с агрофермами по установке танков охлаждения молока. Таким образом, молоко с дойки сразу же охлаждается и сохраняет свои лучшие качества значительно дольше, попадая потребителю более свежим. Кроме того, после перевозки молоковозы желательно так же быстро опорожнить, не заставляя их стоять под лучами солнца и нагреваться, поэтому на заводе была модернизирована приемка молока, установлена дополнительная линия по приемке и новое оборудование по переработке (пастеризатор, сепаратор, гомогенизатор, выдерживатель), что позволило удвоить скорость опорожнения машин и повысить качество обработки.  Кроме того, завод повысил требования к поступающему молоку-сырью, что так же отражается в текущем проекте по модернизации  микробиологической лаборатории. Лабораторию планируем  расширить и сделать более современной.

  1. Увеличение термостатной камеры.

Сейчас есть тенденции к производству термостатной продукции. Мы так же стараемся двигаться в ногу со временем и увеличиваем объем и качество производимой термостатной продукции. Для этого была установлена новая термостатная камера, сейчас устанавливается дополнительное технологическое оборудование для добавления заквасок и фасовки такой продукции. Все процессы автоматизируем. Для подбора оптимального качества, проводятся постоянные выработки небольших партий продукции, дегустации и поиск оптимального вкуса, который, как мы надеемся, понравится в новых продуктах не менее, чем в существующих. Проект планируется завершить уже в начале августа месяца.

  1. Модернизация участка производства и фасовки сливочного масла

Закуплено и установлено новое европейское оборудование по производству и фасовке масла, которое позволяет улучшить микробиологию, повысить сроки годности продукта, улучшить геометрию упаковки и достойно предстать на полках магазинов.  Проект завершен и уже есть положительные отзывы потребителей об улучшении качества нашей продукции.

Проекты в г. Чистополь

Запуск в работу площадки в г.Чистополь

Если в г. Зеленодольск мы модернизируем производство и процессы, то в г. Чистополь площадка начиналась можно сказать с каркаса здания. Все что там было, с возможностью переработки 10 тонн в сутки молока сырья было демонтировано. Проведены серьезные строительно-ремонтные работы, по замене в производственном цехе всего напольного, настенного и потолочного покрытий. Установлено новое, отвечающее самым современным стандартам оборудование и цех по переработке 10 тонн молока-сырья преобразовался в современный цех, отвечающий всем стандартам производства качественной продукции с возможностью переработки и фасовке до 150 тонн продукции в день. Площадка готова выпускать разные виды продукции, продукцию в пленке, в ПЭТ бутылках, разные виды, начиная от пастеризованного молока и заканчивая топленым молоком и кисломолочной продукцией. Для производства полностью восстановлен цех по производству ледяной воды, модернизирована котельная, склады хранения отвечают на текущий момент современным стандартам и выдерживают необходимую температуру в районе 3-4х градусов цельсия для краткосрочного хранения продукции до ее отгрузки. Таким образом, умирающий завод, благодаря поддержке инвесторов и огромному труду сотрудников, преобразился в живое, работающее производство.

 

С начала 2016 года, ведется работа по ребрендингу.  Постепенно на полках торговых сетей появляется молочная продукция с новой разработанной упаковкой. Возобновлена выработка кисломолочной продукции в бутылках.

 

list1a4_2016

АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат»
422540, Россия, Республика Татарстан, г.Зеленодольск, ул.Карла Маркса, 48 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *