Горячие новости

В партии бананов нашли переносчика холеры Рубрики: Новости

Россельхознадзор обнаружил в партии бананов из Эквадора многоядную муху-горбатку (Megaselia scalaris), которая является переносчиком холеры и других заболеваний.

Надзорная служба оценивает риск заноса и распространения вредителя на территории страны как высокий. В связи с этим в ведомстве не исключают введение временных ограничений на поставку в Россию бананов из Эквадора.

Отметим, что Эквадор является основным поставщиком бананов в Россию. Порядка 96% бананов попадают на столы россиян именно из этой южно-американской страны.

Бананы могут исчезнуть из-за «панамской болезни»

В партии бананов нашли переносчика холеры рис-2

Многоядная муха-горбатка заражает многие продукты питания, в том числе муку, сою, картофель, бананы, дыню, сыр и вяленую рыбу. Также насекомое наносит существенный вред грибным плантациям, повреждая мицелий и плодовые тела вешенки, шампиньонов, трюфелей.

Что же касается бананов, то чаще всего она попадается в перезрелых партиях или перевозимых в повторно используемой загрязненной таре.

Росконтроль ранее писал, почему не следует покупать желтые бананы. В частности, если вы встретили в магазине слишком перезрелые бананы, то это может говорить о том, что поставщик фруктов нарушил режим обработки и хранения.

Источник

В партии бананов нашли переносчика холеры
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *