Горячие новости

Летите «Аэрофлотом»? Оставьте дома ноутбук и фотоаппарат Рубрики: Корпоративный блог, Новости

Авиакомпания «Аэрофлот» изменила правила провоза ручной клади. В частности, сверх установленной нормы в 10 кг теперь нельзя бесплатно провозить любую технику – ноутбуки, видео– и фото камеры, сотовые телефоны.

Как сообщил на своей странице в соцсетях перевозчик, пассажир должен убедиться, что габариты ручной клади не превышают 55 см в длину, 40 см в ширину, 20 см в высоту. Однако в этот размер не укладываются, например, профессиональные приспособления для фотосъемки, а в багаж такую технику сдавать нельзя из-за ее хрупкости.

В связи с этим, многие фотографы и видеооператоры, летевшие в командировки, оказались в безвыходной ситуации, так как новые правила начали действовать совершенно неожиданно.

Кроме того, пассажиры сообщают о беспрецедентных мерах контроля, введенных «Аэрофлотом»: в Шереметьево стоят настоящие кордоны, которые заворачивают всех, у кого ручная кладь хоть немного не вписывается в установленные размеры – даже если немного выступают ручки или колесики сумки.

Такое отношение к пассажирам удивляет: оно характерно скорее для лоукостера, а «Аэрофлот»позиционируется как компания премиум-класса. Многие пассажиры даже провели параллель с поведением его «дочки», авиакомпании «Победа», которая недавно ввела драконовские ограничения на провоз ручной клади.

Позиция «Аэрофлота» состоит в том, что такие меры продиктованы заботой о безопасности и комфортности полетов. Это, впрочем, не объясняет, чрезмерно жесткого поведения сотрудников авиакомпании, придирающихся даже к малейшему нарушению, и внезапности введения новых правил провоза ручной клади.

Источник

Летите «Аэрофлотом»? Оставьте дома ноутбук и фотоаппарат
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *