Горячие новости

Медведев пригрозил распустить Роспотребнадзор Рубрики: Корпоративный блог, Новости

Глава правительства Дмитрий Медведев пообещал решить судьбу Роспотребнадзора, если ведомство не справится с проблемой качества товаров на российском рынке. Об этом он заявил в ходе встречи с членами Совета Федерации, сообщает РБК.

Если под качеством понимать соблюдение нормативных требований, ГОСТов и ТУ, то тогда — у меня другого варианта нет — это должна быть компетенция Роспотребнадзора», — заявил Медведев. Если он с этим не справится, тогда мы решим судьбу и этого ведомства», — предупредил премьер.

Наконец проблема с качеством пищевой продукции дошла до первых лиц государства и поднята на самом высоком уровне. На протяжении многих лет Роспотребнадзор рапортовал об удовлетворительном качестве продуктов и доле фальсификата на «среднестатистическом уровне 5-6%». Исследования Росконтроля на протяжении последних 5 лет показывали уровень нарушений (фальсификация, обман потребителей и пр) не ниже 40-50% в ключевых продуктовых категориях. Опросы Союза Потребителей показывают еще худшие результаты – не удовлетворены качеством продуктов более 80 % опрошенных.

Источник Росконтроль.РФ

Медведев пригрозил распустить Роспотребнадзор
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Новый комментарии

  1. Анна

    Посмотрите какие специалисты остались работать в этом ведомстве? Так, в Московской области вынудили большую часть гигиенистов и эпидемиологов уволиться по-собственному желанию. К примеру, в Ногинском отделе госпожа Летенкова Е.Н. всех санитарных врачей , отработавших по 20 и более лет в службе Московской области, мягко говоря, вынудила уволиться. Посмотрите с каким образованием оставила?Руководству проще работать со специалистами, имеющими гуманитарное, социальное и прочее непрофильные образование и совершенно не обладающими гигиеническим мышлением. Реорганизация Роспотреба остро назрела. После ухода Г.Г. Онищенко мы потеряли Роспотребнадзор!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *