Горячие новости

Президент Татарстана запустил в Лаишевском районе завод по стерилизации медицинских изделий Рубрики: Корпоративный блог, Новости

09.02.2018

Новое производство по стерилизации медицинских изделий открылось сегодня в Лаишевском муниципальном районе. В торжественной церемонии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель генерального директора по хирургии, руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии ФГБУ «НМИЦ Кардиологии» Минздрава России Ренат Акчурин, председатель Всероссийского общественного Совета медицинской промышленности Юрий Калинин и другие.

Проект Казанского медико-инструментального завода (КМИЗ) стартовал в 2016 году. На территории промышленной площадки села Кирби началось создание производственного центра полного цикла по выпуску медицинских изделий. Новый комплекс специализируется на производстве, стерилизации и упаковке термолабильных видов пластиковых, резиновых, металлических и электромеханических медицинских материалов, инструментов и оборудования.

В этом году КМИЗ готов поставить в лечебные учреждения Татарстана продукцию на сумму 100 млн. рублей. По прогнозам, ежегодный прирост производства составит более 200 млн. рублей. К 2020 году объем производства достигнет 1,2 млрд. рублей в год.

Выступая на открытии нового комплекса, Рустам Минниханов подчеркнул, что предприятие по стерилизации медицинских изделий было очень необходимо для сферы здравоохранения. «Есть большие планы по развитию новых производств, связанных с медициной. Мы считаем, что такие проекты крайне важны», — заявил Рустам Минниханов.

Президент Татарстана положительно оценил то, что инвестор для своего проекта выбрал муниципальную промлощадку. По его словам, в Лаишевском районе есть все необходимые условия для успешного развития бизнеса. «Район находится в непосредственной близости от Казани. К тому же его отличают выгодные инфраструктурные и логистические условия – наличие транспортных узлов и аэропорта. Уверен, что это очень правильный выбор», — добавил Президент РТ.

Ренат Акчурин в свою очередь сообщил, что за сутки на предприятии готовы стерилизовать до 120 кубометров материала. «Это огромный объем, который позволит обеспечивать не только Татарстан, но и всё Поволжье и часть России», — сказал он.

В ходе осмотра производственных линий Рустаму Минниханову рассказали, что в минувшем году объем российского рынка медицинских изделий с учетом расходных материалов составил 83 млрд. рублей. При этом на зарубежные материалы приходится 86%. Поэтому открытие нового завода решает задачу по импортозамещению.

Также представители КМИЗ сообщили, что на предприятии будет создано более 50 новых рабочих мест. А в целях привлечения молодых специалистов планируется построить рабочий поселок на 44 жилых дома.

Президент Татарстана запустил в Лаишевском районе завод по стерилизации медицинских изделий
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *