Горячие новости

Сок стал причиной химического ожога у ребенка Рубрики: Корпоративный блог, Новости

На днях в Ставрополье четырехлетний ребенок получил химический ожог, выпив сок бренда «Фруктовый сад». Помимо этого пострадали дедушка ребенка и один из сотрудников магазина, в котором злополучный напиток был куплен. Вся партия сока изъята из продажи, расследование ведется.

По информации от Роспотребнадзора, всего в том магазине было продано 280 единиц этой продукции, жалоб от других покупателей не поступало. Тем не менее, всю партию отозвали и перепроверили. Уже сейчас известно, что только одна бутылка сока содержала щелочь, все остальные упаковки «чисты» и не опасны для здоровья.

Конечно, тот факт, что щелочь содержала только одна бутылка сока, выглядит подозрительным, поэтому сейчас нельзя однозначно говорит о том, есть ли со стороны производителя злой умысел или халатность. Расследование ведется, следственный комитет по Ставропольскому краю завел уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Руководитель экспертного направления, «Росконтроль»: Щелочь могла попасть в бутылку с соком на производстве. Теоретически, если в трубах остался моющий раствор, то он и налился в первую упаковку. Но если бы это произошло, остаточные количества щелочи были бы обнаруженые не в одной первой бутылке, а, по меньшей мере, в нескольких единицах упаковки из данной партии. В любом случае, это только предположение, потому что информации явно недостаточно.
Сок стал причиной химического ожога у ребенка
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *