Горячие новости

Татарстанский сыр прошел «Тест на качество»: в Казани продегустировали молочные изделия Рубрики: Корпоративный блог, Слайдер, Экспертиза

28.05.2019

ЦСМ Росстандарта в Республике Татарстан 27 мая провел в Казани общественную дегустацию молочных изделий местных производителей в рамках конкурса «Лучшие товары и услуги РТ».

В ходе мероприятий республиканского конкурса ежегодно проводится акция «Тест на качество», где помимо экспертов продукцию татарстанских производителей оценивают представители общественности. Качество и вкус молочных изделий проверили представители Союза потребителей РТ, Министерства промышленности и торговли РТ, Торгово-промышленной палаты республики и журналисты.

Всего на суд общественности было представлено 15 образцов молочных изделий, прошедших лабораторные исследования. Участники дегустации попробовали плавленный, твердый и мягкий сыр, а также сливочное масло.

Дегустаторам предлагалось оценить внешний вид продуктов, их вкусовые качества, цвет, консистенцию, структуру и аромат. Каждый участник мог оставить свои замечания и рекомендации к продуктам.

Свою продукцию на конкурсе представили Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат, Бугульминский молочный комбинат, ООО «Камамбер» из Камского Устья, ООО «Деликатес» из Лениногорска и ООО «Арча» (Арский молочный комбинат и Балтасинский маслодельно-молочный комбинат).

«Для производителей участие в конкурсе „Лучшие товары и услуги РТ“ добровольное. Стоит отметить их повышенный интерес к этому конкурсу, поскольку он дает очередной толчок для развития. Лауреатам и дипломантам конкурса дается право использовать логотип, который наносится на этикетку и является брендом продвижения продукции на рынке», — рассказала заместитель руководителя органа по сертификации ЦСМ Татарстана Лилия Тимербаева.

Ежегодно в рамках конкурса «Лучшие товары и услуги РТ» проходят дегустационные комиссии не только молочной, но и мясной, хлебобулочной, кондитерской продукции, а также безалкогольных напитков. Для комплексной оценки продукции проводятся как общественная, так и экспертная дегустации.

«Результаты конкурса открыты — с ними может ознакомиться любой желающий на сайте „ЦСМ Татарстан“, где представлены списки лауреатов и дипломантов. Также по итогам конкурса выпускается каталог, который распространяется не только в России, но и в торговых представительствах Татарстана за рубежом», — сообщил заместитель директора ФБУ «ЦСМ Татарстан» Андрей Макаров.

Победители регионального конкурса смогут принять участие во Всероссийском конкурсе Программы «100 лучших товаров России».

По информации ФБУ «ЦСМ Татарстан»

Татарстанский сыр прошел «Тест на качество»: в Казани продегустировали молочные изделия
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *