Горячие новости

Центробанк объявил об объединении Бинбанка и «Открытия» Рубрики: Корпоративный блог, Новости

Бинбанк и «ФК Открытие» будут объединены в течение 9-12 месяцев

Бинбанк будет присоединен к «ФК Открытие» в течение 9-12 месяцев, передал RNS через пресс-службу глава банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов.

«Эта задача будет реализована в течение 9-12 месяцев. До завершения объединения Бинбанк будет работать под своим брендом», — сказал он.

По словам Задорнова, объединение необходимо для синергии. Суммарная сеть банка «Траст», «ФК Открытие», РГС-банка и Бинбанка составит приблизительно 950 точек продаж в 70 регионах.

«У вновь созданного банка будут единая филиальная и банкоматная сети (950 точек продаж, мы смотрим на них целиком, часть сокращается, часть добавляется) и лучшие дистанционные каналы. Меньше средств потребуется на санацию, продажи банковских и страховых продуктов будут осуществляться сразу всей сетью. Объединенный банк быстрее выйдет на рентабельность, и, соответственно, на рынок», — пояснил он.

 Также, по словам Задорнова, может потребоваться частичная оптимизация сети.

«Мы будем анализировать сеть продаж как единое целое. Потребуются как частичная оптимизация, так и открытие новых точек продаж», — подвел итог Задорнов.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила журналистам, что регулятор принял решение объединить Бинбанк и «ФК Открытие». «Решение о том, что «Открытие» и Бинбанк как банк за исключением какой-то доли, может быть, плохих активов, будут объединяться — мы такое внутреннее решение приняли», — сказал она.

29 августа ЦБ объявил о санации банка «ФК Открытие» с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). В периметр санации вошли банк «Траст», «Открытие Брокер», банки «Точка» и Рокет, а также страховая компания «Росгосстрах».

В сентябре на санацию в ФКБС был отправлен Бинбанк. В его группу также входит Рост-банк, на баланс которого акционеры передали акции девелоперов А101 и Интеко и другие активы, сообщал зампред ЦБ Василий Поздышев.

В начале декабря 2017 года представитель ЦБ говорил RNS о том, что решение об объединении Бинбанка и ФК «Открытие» не принято и будет зависеть от стратегий двух кредитных организаций.

02.02.2018

Источник RNS

Центробанк объявил об объединении Бинбанка и «Открытия»
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *