Горячие новости

Ученые развеяли миф о вреде красного мяса Рубрики: Корпоративный блог, Новости

В медицинских кругах развернулась нешуточная дискуссия на тему пользы и вреда красного мяса после выхода в свет исследования группы ученых под руководством Брэдли Джонстона из канадского Университета Дэлхаузи. Они подвергли сомнению все прежние работы, предостерегающие от употребления красного мяса.

Давно устоялось мнение, что злоупотребление красным мясом повышает риск развития сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и других. Однако международная группа ученых провела серию экспериментов в семи странах и пришла к выводу, что опасность слишком преувеличена.

«Достоверность снижения риска оценивается как незначительная или крайне незначительная», — заявил руководитель группы Брэдли Джонстон из канадского Университета Дэлхаузи.

Диетолог: Искусственное мясо — это «фальшивый заяц»

Исследования стало одним из самых масштабных и может оказать сильное влияние на то, как будет формироваться список рекомендаций от диетологов в дальнейшем. Оно идет в разрез с тем, что мы привыкли слышать от ученых ранее.

Исследование вызвало критику со стороны таких крупных организаций, как Американская кардиологическая ассоциация, Американское онкологическое общество, Школа общественного здравоохранения Чана (Гарвардский университет) и других. Они подвергли сомнениях доводы своих коллег. В частности, бывший председатель Американской кардиологической ассоциации, доктор Фрэнк Сакс назвал исследование в корне неверным.

Отметим, что все медики и диетологи мира сходятся в одном: любой продукт хорош в меру, в том числе и мясо. И, безусловно, важно, чтобы оно было качественным. Росконтроль неоднократно выявлял нарушения безопасности в различных товарах, будь то куриные крылья, свиные ребра или сосиски.

Источник Росконтроль

Ученые развеяли миф о вреде красного мяса
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *