Горячие новости

Управляющие компании отстранят от сбора денег за ЖКХ Рубрики: Корпоративный блог, Новости

Разработан законопроект, согласно которому управляющие компании будут исключены из цепочки оплаты ЖКХ. Теперь деньги жильцы станут переводить непосредственно тем организациям, которые предоставляют ресурсы.

С такой инициативой выступило Министерство строительства и ЖКХ. Как говорят чиновники, причиной стало увеличение числа должников. Платежи задерживаются, задолженность, накопленная управляющими компаниями, составляет порядка 250 миллиардов рублей. Как пояснили в Министерстве, речь идет о тех деньгах, которые УК собрали с жильцов, но не перечислили дальше.

Чтобы больше такого не происходило, «лишнее звено» предлагают убрать, и тогда деньги честных плательщиков будут доходить до адресатов.

Еще одна проблема — это нежелающие платить. Чаще всего причиной тому является невозможность выделить из семейного бюджета необходимую сумму, но в некоторых случаях речь идет о принципиальной позиции. Как говорят специалисты, эффективным способом борьбы с неплательщиками является занесение их долга в кредитную историю. После этого средства у большинства жильцов находятся.

Министерство строительства и ЖКХ рассчитывает на то, что сокращение цепочки оплаты приведет к тому, что ресурсопоставляющие компании будут получать больше средств.

Источник

Управляющие компании отстранят от сбора денег за ЖКХ
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *