Горячие новости

В России ввели ГОСТы на холодные напитки Рубрики: Корпоративный блог, Новости

В России утвердили ГОСТы на холодные напитки, будь то кофе или чай. С 1 июня 2020 года стандарты вступят в силу, сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

На сегодняшний день такие напитки, как «холодный кофе» и «холодный чай» не имеют единых стандартов, дающих информацию о содержании экстракта чая или кофе в составе. Таким образом, производитель может запросто добавлять в продукцию ягодные и фруктовые соки, различные ароматизаторы и прочие добавки.

Введение ГОСТов поможет избежать случаев фальсификации продукции. Разработанные нормативы распространяются на качество, маркировку, упаковку и требования безопасности.

ГОСТы были разработаны Российской ассоциацией производителей чая и кофе. Согласно им, готовый к употреблению холодный чай должен содержать не менее 1 грамма на 1 литр сухого экстракта чая, в случае с холодным кофе концентрация — не менее 10 граммов на 1 литр.

В составе напитков не должны присутствовать искусственные красители, усилители вкуса и подкрашивающие вещества. Также под запретом искусственная газация.

Источник

В России ввели ГОСТы на холодные напитки
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *