Горячие новости

Выбираем качественное вино Рубрики: Корпоративный блог, Покупай КАЧЕСТВЕННОЕ, Торговля

Лучше всего покупать вино в специализированных магазинах, где на кассе есть сканирование ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) — система, предназначенная для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Это контроль подлинности напитка.

Минимальная стоимость хорошего вина 300 рублей.

По каким принципам делать выбор вина?

Обращайте внимание на следующие факторы:

  • Страна производства. В низком ценовом сегменте часто производят вина в Испании, Чили, ЮАР, а также в России.
  • Место производства, которое подтверждает подлинность. У испанского вина на этикетке обязательно будет надпись DO (Denominacion de Origen), а также конкретная местность, например, Риоха. В Чили также чаще всего указывается конкретный регион.
  •  Контр-этикетка. Если надписи на лицевой этикетке малопонятны, то читайте контр-этикетку на русском языке. Там написано, где было произведено вино. Адрес пишется на иностранном языке и дублируется на русском. На отечественных бутылках с вином тоже должна быть вся интересующая вас информация.
  • В более южных странах производят вина с большим процентом алкоголя и ягодных оттенков. В северных странах, крепость вин будет чуть ниже, а кислотность выше.

Если мы говорим об экономии, то настоящее французское шампанское — не наш выбор. Но не стоит расстраиваться. Можно присмотритесь поближе к достойному игристому вину.

Выбираем дешевое и качественное вино к Новому году рис-2

Игристые вина как альтернатива шампанскому

  • Если шампанское для вас стоит дорого, то можно обратить внимание на Cava — игристое вино из Испании, Cremant — игристое из Франции, Prosecco — игристое из Италии. Два первых производятся по технологии Шампанского метода. Можно выбирать игристое и из других стран, здесь отталкиваться нужно от стоимости. Минимальная стоимость игристого вина начинается от 350 рублей.
  • Вы любите сладкое игристое Asti? Смело можете выбирать любое из данной коммуны. Asti — название «деревни», а не вина. Производителей там много и если делать выбор без пристрастия, то вкус будет приблизительно одинаков. Поэтому, я считаю, переплачивать за бренд нет смысла.
  • Если вы отдаете предпочтение мягкому и «фруктовому» игристому вину, то обратите внимание на розовое. Эти вина по аромату и вкусу всегда более яркие, даже в категории брют.

Выбираем дешевое и качественное вино к Новому году рис-3

Стоит ли рассматривать распродажи?

Да, перед новогодними праздниками начинаются распродажи и акции, в том числе в алкогольном отделе. Следует обращать на них внимание, только всё равно читайте, что вы покупаете. Выбор следует делать более осознанно: пусть первостепенным будет ваше предпочтение, а не стоимость напитка.

Выбираем дешевое и качественное вино к Новому году рис-4

Сочетаемость с блюдами праздничного стола

Сейчас новогодний стол стал весьма разнообразным. Если говорить о мясных закусках, то к ним лучше выбирать красные вина, если о рыбных — белое вино. К салату «Оливье» больше подойдёт сорт шардоне, выдержанный в бочке; полусухой или полусладкий рислинг. Заливное вполне будет сочетаться с совиньон блан или игристым вином. Шампанское или игристое вино брют прекрасно подойдут к зелёными салатами, морепродуктами или в качестве аперитива. В них присутствует высокая кислотность, которая «будоражит» аппетит. Если игристое вино полусладкое, тогда можно подать его к холодцу, к бисквитам, печенью, фруктовым пирогам с малым количеством сахара и умеренной кислотностью.

Выбираем дешевое и качественное вино к Новому году рис-5

Сергей Попов, участник сообщества Росконтроль.РФ

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль».

Выбираем качественное вино
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *