Горячие новости

LEDEL — Разрушает стереотипы! Лидер рынка светодиодных светильников Эксперты


Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/kazangost/data/www/kazangost.ru/wp-content/themes/magazine/single.php on line 30

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/kazangost/data/www/kazangost.ru/wp-content/themes/magazine/single.php on line 31

 

Логотип_ЛеделLEDEL – успешная частная компания из Республики Татарстан с оборотом 1 миллиард рублей, занимающая 12% российского рынка светодиодных светильников наряду с крупными фирмами с государственным капиталом.

 

В 2013 году уличный светильник SuperStreet и промышленный L-industry разработки LEDEL заняли первое и второе места соответственно на конкурсе «Российский светодизайн 2013».  В этом году компания впервые приняла участие в крупнейшей международной выставке Light&Building  во Франкфурте. Стенд LEDEL посетили более 1500 человек из 60 стран мира. Компания выставлялась в новом павильоне 6.2 с такими гигантами отрасли как Samsung, LG и Sylvania.

Съехавшимся со всего мира посетителям открылся сверкающий мир самых современных осветительных приборов. Особое внимание посетителей и прессы привлекал промышленный светильник Lindusty 230, ставший победителем в конкурсе «DesignPlus». Жюри оценивало изделия по трем параметрам: дизайн, экологичность и инновационность. LEDEL – единственная российская компания, вошедшая в ряды победителей.

А начиналось все шесть лет назад, когда 23-летний выпускник Казанского национального технического университета, Артем Когданин, посетил конференцию компании CREE, гдепрониксяидеейсоздания прибора освещения на основе светодиодов. О сверхъярких светодиодах тогда мало кто слышал, тем более никто не знал о светильниках на их основе. Единственный, кто поддержал его идею – старший брат Артур, имевший опыт ведения бизнеса.  На первых порах помимо генерального и технического директора, в компании работало 5 человек. В 2008г. было налажено производство светодиодных светильников и LEDEL стала одной из трех компаний,занимавшейся подобным производством в России. Сейчас их4,5тысячи.

Представить свое производство и рассказать о его преимуществах, мы попросили эксперта журнала – Генерального директора и автора всех разработок компании LEDEL Артема Игоревича Когданина:

— Наше производство достаточно компактное –10 тыс.кв.м., что, в сравнении с советскими заводами прошлого, может казаться очень небольшим. Однако по европейским меркам, это достаточно большое предприятие, ведь  речь идёт об инновационном производстве, где все циклы максимально сжаты и усовершенствованы.

— Расскажите о светодиодах, которые используются в ваших светильниках.

— Когда мы только начинали производство, приходилось экспериментировать с разными светодиодами. В итоге мы остановили свой выбор на  немецком производителе – OSRAM OS. Их светодиоды зарекомендовали себя с лучшей стороны: отличные световые характеристики, надежность, приемлемая цена. Мы плотно сотрудничаем с этой компанией, их представители почти каждый месяц приезжают на завод для технических консультаций, помогают улучшить производственный процесс. В некоторых светильниках – бытовой и ЖКХ линейке, используются светодиоды Seoul Semiconductor.

Но отмечу, что стоимость светодиодов составляет не более 15% цены готового светильника. В нем есть еще много других деталей, которые мы производим сами: корпуса, драйвера, оптика и так далее.

— Что такое драйвера и для чего они нужны?

— Драйвер – это блок питания с функцией стабилизации тока и защиты от бросков напряжения. Их мы предпочитаем изготавливать сами, ведь знать, что внутри блока — значит, гарантировать качество. Благодаря этому элементу светильник имеет такой большой срок службы – 25 лет.

— В каком направлении развивается сегодня российский рынок светотехники?

— Российские производители работают над совершенствованием формы и содержания светильников. Большинство тенденций совпадает с общемировыми – это увеличение мощности и уменьшение стоимости светильников.

Что касается нашей компании, мы повлияли на развитие российского рынка, создав первый офисный светодиодный светильник. Сейчас 90% офисных светильников в России выпускаются в таком конструктиве. То же можно сказать и об уличной серии. Разработанная нами несколько лет назад конструкция из алюминиевого профиля была использована многими производителями.

За плечами казанских специалистов из LEDELболее 500 крупных проектов. Все разработки компании запатентованы, многие технические решения были использованы впервые — 27 патентов, в т.ч. европейские. Продукция реализуется через развитую дилерскую сеть в России и на ближнем зарубежье. Светильники LEDEL освещают периметр олимпийской деревни в Сочи, объекты казанской Универсиады, участки федеральных трасс М1 «Беларусь», М4 «Дон», М7 «Волга», объекты предприятий «РусГидро», «Лукойл», «Татнефть», подвижные ремонтные станции команды «КАМАЗ-Мастер» и многие другие объекты.

 

Инновационная линейка и интеллектуальное управление освещением от LEDEL

SuperStreet

SuperStreet

Компания презентовала линейку инновационных LED-светильников на базе диодов OSRAM OS с запатентованным драйвером и уникальную систему интеллектуального управления освещением LCS-01/PC.Флагман линейки – новейший уличный светильник Superstreet, обладает уникальной системой канального охлаждения, позволившей уменьшить вес и размеры светильника в три раза по сравнению с аналогичными светодиодными осветительными приборами.Среди других светильников –  L-Industry 200 с функцией изменения угла раскрытия светового потока, L-lego, L-trade,L-office т др. Система беспроводного управления освещением LCS-01/PC  предназначена для управления освещением на различных объектах, где установлены светодиодные светильники с модулем ZigBee. Заданные параметры формируются на компьютере и транслируются на ZigBee-модуль светильника,через подключенный к ПК USB-модем. Система LCS-01/PC позволяет пользователю сделать так, чтобы свет горел там и тогда, когда это нужно, значительно экономя при этом электричество.

L-Industry 200

L-Industry 200

Компания LEDEL стала обладателем двух международных патентов на светильники из новой линейки. Теперь светильники SuperStreet  и L-one охраняются законом во всем Европейском Союзе. На дебюте  LEDEL в Германии помимо индустриального светильника, LEDEL представила уличную серию SuperStreet, прожекторы L-Lego, офисный светильник L-office, торговые светильники L-tradeEasyLock, бытовые L-one и Sveteco. Участие в Light&Building – первый шаг компании по выводу новой линейки на мировой рынок. Для закрепления успеха в Германии, компания так же планирует выставляться и на других крупнейших светотехнических выставках в разных уголках мира.

Компания LEDEL

  • 420095, Республика Татарстан, г.Казань, ул. Шамиля Усманова д.31а
  • Офис в Москве:  115114, г. Москва, ул. Летниковская 11/10 строение 1
  • Многоканальный номер +7 (843) 564 20 70, +7 (495) 761 5 544
  • Электронная почта: sales@ledel.ru
  • www.ledel.ru

 

 

 

Логотип_Ледел

Советы эксперта: Как выбрать светодиодную лампу?

Сложно отличить энергосберегающую лампочку от контрафакта или подделки. А их на рынке порядка 80%. Мы рассмотрим основные виды светодиодных ламп, которые нам представлены на прилавках и в интернет-магазинах.

 

Как отличить правильную лампочку от подделок?

Большинство российских потребителей выбирают товар по цене. То есть берут то,  что могут себе позволить. Но, вот насколько оказывается оправданой покупка? И стоило ли вообще на такой продукт тратить деньги? Вопросы остаются открытыми.

В интернет-магазинах есть довольно интересные по цене, но неопределенные по качеству предложения. Покупать светодиодную лампочку дешевле 10 долларов пока не стоит. На 99% это китайская лампочка низкого качества.  Надо понимать, что светодиодная лампа представляет собой фактически законченный светильник, помещенный в корпус визуально похожий на лампочку. Размеры корпуса  лампочки довольно маленькие и сделать качественный продукт таких размеров обходится довольно дорого.

Основная задача корпуса любого светодиодного светильника, в том числе и светодиодной лампочки,  ­– отводить тепло от светодиодов. Размер корпуса обычной лампочки не позволяет отвести более 6-7 Ватт тепла, даже при наличии хорошего алюминиевого корпуса. Поэтому если вы видите лампочку мощностью 10-12 Ватт, надо понимать, что она не проработает долго, так как быстро перегревается.

Второй нюанс: даже если в магазине лампочка включилась, не факт, что она будет успешно работать и дома.  Многие производители заявляют срок службы таких лампочек в 20-25 лет.

На самом деле, светодиодная лампочка – сложный электронный прибор с большим набором разных компонентов. И достаточно взять один некачественный компонент, чтобы вся система вышла из строя за несколько дней.

Были случаи, когда лампочки, подлежащие тестированию, даже не включались.

Нельзя предугадать, будет ли лампочка стабильно работать. Поэтому лучше покупать лампочки известных производителей, т.е. тех, которые могут дать хоть какую-то гарантию.  А этот продукт, конечно же, стоит дороже.

Основная задача энергосберегающей лампочки заключается в том, чтобы сохранять деньги потребителя. А сохранить она их может только в случае, если стабильно проработает 3-4  года. Это серьезное время для такого прибора.

Третий момент – это изменение цвета. Светодиоды со временем могут поменять оттенок на более синий. Лампочка может остаться такой же яркой, но цвет станет более синий.

Со временем светодиоды деградируют, то есть теряют яркость. За год лампочка может потерять яркости в три раза, при том, что потреблении энергии остается на том же уровне.

Почти на всех лампах указано потребление энергии и количество света (люмен), которые она выдает. Как правило, эти показатели завышены в 2 раза.

Еще один аспект – качество света. Лампочки дешевле 10 долларов обладают дешевым источником питания, который выдает пульсации светового потока, либо потреблять реально больше, чем заявлено.

Самым оптимальным решением было не пытаться поместить светодиодный светильник в корпус лампочки, а сделать небольшой, малогабаритный самостоятельный продукт.

В российской компании LEDEL, имеющей богатый опыт создания светильников для самых сложных сфер применения, было разработано решение данной проблемы. Бытовой светильник стал максимально миниатюрным, при этом ярким и долговечным с хорошей гарантией и заменяющий несколько стандартных лампочек.

Результатом работы стал цельный светодиодный светильник по цене хорошей лампочки. Для его использования не требуется люстры, бра, торшеры и т.п.

 

СВЕТОДИОДНЫЙ СВЕТИЛЬНИК L-ONE

Светодиодный светильник L-one предназначен для внутреннего освещения любых жилых и служебных помещений, в том числе: холлов, лестничных клеток жилых многоквартирных домов, а также для дежурного  освещения любых помещений общественных и частных зданий. Заменяет 60 Вт лампу накаливания.  Светильник подходит под любой тип интерьера: как жилого, так и торгово-офисного характера.

Световой поток 500 люмен при габаритах не более двух спичечных коробков расширяет спектр применения до бесконечности!

Светильник монтируется в наклад на любую ровную поверхность стены или потолка.

Почему светильник L-one лучше?

  • Самый маленький светодиодный светильник со световым потоком 500 люмен
  • Подходит под любой интерьер: как жилой так и торгово-офисный
  • Легко монтируется любым человеком за 2 минуты
  • Группировка светильников по принципу обычных розеток
  • Отсутствие пульсаций светового потока
  • Энергопотребление всего 5 Вт (в 12 раз меньше аналогичной лампы накаливания)
  • Срок службы – 20 лет
  • Низкая цена и быстрая окупаемость

 

Компания LEDEL

  • 420095, Республика Татарстан, г.Казань, ул. Шамиля Усманова д.31а
  • Офис в Москве:  115114, г. Москва, ул. Летниковская 11/10 строение 1
  • Многоканальный номер +7 (843) 564 20 70, +7 (495) 761 5 544
  • Электронная почта: sales@ledel.ru
  • www.ledel.ru

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *