ВОЗ предупреждает: котлеты опасны для вашего здоровья!
Рубрики: Корпоративный блог , Новости
Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения собираются в самом ближайшем времени расширить список продуктов питания, которые могут спровоцировать возникновение рака.
Ученые считают, что колбасы, бекон, котлеты, сосиски и прочее переработанное мясо являются канцерогенами и опасны не меньше мышьяка, никотина или асбеста. Регулярное употребление этих продуктов способствует развитию рака прямой кишки. Учитывая, печальную статистику смертности от онкологических заболеваний, любителям фаст-фуда стоит всерьез задуматься, а владельцам предприятий быстрого питания поискать альтернативные блюда для меню.
Внимание! Новая информация!
Мясо — канцероген, ВОЗ подтверждает.
26.10.2015 Всемирная Организация Здравоохранения(ВОЗ) добавила мясо в список канцерогенов. В этом можно убедиться посмотрев список канцерогенов ВОЗ на официальном сайте Международного Агентства по борьбе с раком с поисковым запросом «meat».
Мясо — канцероген. ВОЗ присвоила статус
Красному мясу присвоен статус канцерогена группы 2А. Надо отметить, что канцерогенные свойства красного мяса подтверждены в настоящее время на ограниченном наборе данных. К красному мясу ВОЗ относит мясо всех млекопитающих, в том числе говядина, телятина, свинина, баранина, конина, козлятина.
Обработанному мясу присвоен статус канцерогена группы 1, так как ученые представили достаточные доказательства о том, что оно вызывает рак прямой кишки. Каждые 50 грамм ежедневно употребляемого обработанного мяса на 18% увеличивают риск развития рака. В эту же группу канцерогенности входит табак, формальдегид и асбест. Кобработанному мясу относится мясо, которое было подвержено посолу, брожению, копчению или другим процессам с целью улучшения вкуса или длительности хранения. Обработанное мясо может быть из свинины, говядины, птицы, а также субпродуктов. Примеры обработанного мяса: сосиски, ветчина, колбаски, вяленое мясо, мясные консервы.
Мясо — канцероген. Публикации ВОЗ
Так как настоящие ресурсы сейчас испытывают пристальное внимание общественности, сайт ВОЗ с трудом справляется с нагрузкой. Предлагаю вам для изучения копии документов:
- Монография оценки употребления красного мяса и обработанного мяса;
- Вопросы и ответы по употреблению красного и обработанного мяса.
Мясо — канцероген. Важные моменты из публикаций ВОЗ о вреде
Наиболее вредным является мясо приготовленное с использование высоких температур. Так как высокие температуры могут сгенерировать соединение увеличивающее канцерогенный эффект мяса. Еще больше усиливает канцерогенный эффект приготовление мяса в непосредственном контакте с пламенем или горячей поверхностью (шашлыки, барбекю).
По последним оценкам ежегодно в мире умирает около 34 000 людей от рака, вызванного рационом с большим содержанием обработанного мяса. Точных расчетов о случаях смерти от рака, вызванного рационом с большим содержанием красного мяса нет, но предполагается, что эта цифра может быть в районе 50 000.
В ответ на вопрос о безопасной норме мяса ВОЗ уклоняется и указывает, что риски раковых заболеваний увеличиваются с каждой порцией мяса и имеющиеся данные о его вреде не позволяют сделать вывод о существовании безопасной нормы.