УЧЕНЫЕ РАССКАЗАЛИ О ДИЕТЕ, КОТОРАЯ МОЖЕТ СПАСТИ ОТ РАКА
Рубрики: Корпоративный блог , Новости
Эксперты считают, что рост раковых заболеваний у населения в последние годы является следствием изменившихся пищевых привычек.
Как сообщается в публикации, идея использовать отказ от сахара в качестве метода против рака основана на открытии, которое было сделано в 1924 году немецким врачом Отто Генрихом Варбургом. Он заключил, что рост раковых опухолей в организме может быть связан с тем, что опухолевые клетки подпитываются поступающим с пищей сахаром, который они синтезируют в молочную кислоту.
«Опухолевым клеткам молочная кислота необходима, поскольку она разлагает окружающие ткани, и клетки таким образом получают больше места для своего роста. Кроме того, она делает их менее восприимчивыми к химио- и радиотерапии», – пояснил обозреватель издания.
В виде примера он привел эксперименты, проведенные ученым Ульрикой Кеммерер из университетской клиники Вюрцбурга. В течение двух лет их участники, 16 пациентов, ведущих борьбу с онкологическим диагнозом, пробовали перейти на полностью безуглеводную пищу. В результате многие почувствовали себя лучше, что было оценено клиницистами как «многообещающее начало».
Немецкие эксперты считают, что увеличение случаев заболеваемости раком, наблюдаемое в последние годы, – это следствие изменившихся пищевых привычек у людей, которые в том числе стали употреблять слишком много сахара.