Колбасный скандал в Германии: два человека умерли, еще 40 заражены
Рубрики: Корпоративный блог , Новости
В Германии разгорелся колбасный скандал. Два человека насмерть отравились колбасой известного производителя. Еще у 40 диагностировано заражение. Всему виной опасные бактерии листерии, которые были обнаружены в салями и вареной колбасе, пишет Spiegel.
Эксперты в ходе проверок нередко выявляют листерии и сальмонеллы в продуктах, которые продаются в обычных супермаркетах. Например, в курином шашлыке, готовых котлетах, а также «Домашнем» фарше, который сети супермаркетов продают на развес.
В ходе расследования было выявлено, что погибшие употребляли в пищу колбасу компании Wilke Wurstwaren, произведенной в округе Твистеталь-Берндорф. Местная ветеринарная служба провела проверку их продукции и обнаружила в ней огромное количество листерий.
Также установлено, что именно эта продукция имеет непосредственное отношение не только к отравлениям с летальным исходом, но и, как минимум, 40 случаям заражения.
Предприятие компании Wilke Wurstwaren, расположенное на севере земли Гессен, закрыто на определенный срок, сообщает издание HNA. Вся продукция, кроме консервов с длительными сроками хранения, отозвана из торговых сетей и с оптовых баз.
Отметим, что колбасы данного производителя продавались не только в Германии, но в Штирии и Нижней Австрии. Там было принято решение изъять продукции и уничтожить.
Информация о том, что салями бренда Wilke Wurstwaren с меткой «DE EV 203 EG» особо опасна для здоровья, разослала всем импортерам продукции.