РОЛЛЫ. Итоги дегустации.
Рубрики: Корпоративный блог
Накануне Европейской недели качества, в рамках реализации программных мероприятий Госалкогольинспекция Республики Татарстан организовала проведение потребительских испытаний более 250 продовольственных товаров, в том числе:
- кулинарных изделий, вырабатываемых по нетрадиционной технологии (роллы, суши)
По результатам данных опросов следует, что интерес к кулинарным изделиям, вырабатываемым по нетрадиционной технологии (роллам, суши) растет, особенно у молодого поколения. С каждым днем все больше увеличивается количество суши-баров, и просто организаций, осуществляющих доставку роллов, суши, что связано с необыкновенной популярностью японской кухни. Многочисленные суши-бары предлагают свои блюда почти в каждом городе республики. Их ассортимент пестрит незнакомыми названиями, в состав блюд входят экзотические ингредиенты. Но имеется много вопросов к этим организациям. Были проведены лабораторные исследования 50-ти наименований роллов и суши, вырабатываемых 12 хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность по производству данной продукции.
Выбирались наиболее популярные, наиболее рекламируемые, широко представленные в интернете: компания «2 берега», ООО «Бистро СУШИЛАР», ООО «Суши Фиш», ИП Гарипов М.А. «Суши Тай», «Радуга вкуса», «Окинава», Дом суши «Японка», Суши-бар «Султан», Ресторан «Канпай», Суши-бар «Киото», Суши-бар «Кавай», Суши-бар «Кику». Продукция немедленно направлялась в лабораторию для проведения исследований.
Результаты неутешительны: из проверенных 50 проб – 82% или 41 проверенный образец являются нестандартными по показателям безопасности (микробиологическим критериям): в том числе по наличию бактерий группы кишечных палочек и золотистого стафилококка.