Цены на кондитерские изделия скоро вырастут
Рубрики: Корпоративный блог , Новости
Плохие новости для сладкоежек. Как сообщают «Известия», в связи с отменой льготного НДС для пальмового масла, кондитерские изделия в ближайшие полгода могут подорожать на 5-7%.
Пальмовое масло, на основе которого изготавливают маргарин и прочие жиры, широко используется в производстве тортов, пирожных, печенья, конфет. От других жиров оно отличается мягкой структурой и нейтральными запахом и вкусом, что делает его практически незаменимым при изготовление некоторых видов сладостей. К тому же оно существенно дешевле животного жира, использовать который не могут себе позволить многие производители «кондитерки».
До недавнего времени на пальмовое масло действовал НДС всего 10%. Но из-за недовольства граждан и обилия фальсифицированной молочной продукции на прилавках, было решено лишить пальмовое масло и его производителей всех льгот. Сложно пока сказать, как это скажется на качестве сыра, масла и молока, но тортики подорожают неминуемо. Что, кстати, не так уж и плохо, ведь покупатели вынуждены будут искать искать альтернативы, и, вполне возможно, более полезные для здоровья.