Ученые назвали самые опасные продукты
Рубрики: Корпоративный блог , Новости
Росконтроль неоднократно публиковал результаты экспертиз колбасных изделий, в составе которых обнаруживались самые неожиданные ингредиенты: крахмал, кукурузная крупа, соя и прочие добавки, не имеющие отношения к мясу. Тому, что колбаса и сосиски — не самый полезный продукт нашлось подтверждение и за рубежом. Испанские ученые включили их в список самых вредных продуктов.
По мнение диетологов из Испании, человеку из рациона следует исключить колбасные изделия, ветчину, полуфабрикаты, выпечку, снэки и обезжиренные молочные продукты, сообщает газета La Vanguardia. Данные продукты содержат много сахара, соли, трансжиров и других вредных веществ.
Помимо этого, исследователи опровергли миф о пользе пары бокалов вина или пива в день. Профессор школы Gasma в провинции Кастельон Пилар Эскер выразил довольно категоричное мнение, что лучше вообще не употреблять алкоголь и обработанную пищу.
Отметим, что ранее эксперты Минздрава разрешили россиянам выпивать пять раз в неделю, но в небольших количествах. Новость вызвала бурную реакцию со стороны общественности и экспертов. Если вы все-таки употребляете алкогольные напитки, то выбирайте качественные.