Выбираем качественное вино
Рубрики: Корпоративный блог , Покупай КАЧЕСТВЕННОЕ , Торговля
Лучше всего покупать вино в специализированных магазинах, где на кассе есть сканирование ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) — система, предназначенная для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Это контроль подлинности напитка.
Минимальная стоимость хорошего вина 300 рублей.
По каким принципам делать выбор вина?
Игристые вина как альтернатива шампанскому
- Если шампанское для вас стоит дорого, то можно обратить внимание на Cava — игристое вино из Испании, Cremant — игристое из Франции, Prosecco — игристое из Италии. Два первых производятся по технологии Шампанского метода. Можно выбирать игристое и из других стран, здесь отталкиваться нужно от стоимости. Минимальная стоимость игристого вина начинается от 350 рублей.
- Вы любите сладкое игристое Asti? Смело можете выбирать любое из данной коммуны. Asti — название «деревни», а не вина. Производителей там много и если делать выбор без пристрастия, то вкус будет приблизительно одинаков. Поэтому, я считаю, переплачивать за бренд нет смысла.
- Если вы отдаете предпочтение мягкому и «фруктовому» игристому вину, то обратите внимание на розовое. Эти вина по аромату и вкусу всегда более яркие, даже в категории брют.
Стоит ли рассматривать распродажи?
Да, перед новогодними праздниками начинаются распродажи и акции, в том числе в алкогольном отделе. Следует обращать на них внимание, только всё равно читайте, что вы покупаете. Выбор следует делать более осознанно: пусть первостепенным будет ваше предпочтение, а не стоимость напитка.
Сочетаемость с блюдами праздничного стола
Сейчас новогодний стол стал весьма разнообразным. Если говорить о мясных закусках, то к ним лучше выбирать красные вина, если о рыбных — белое вино. К салату «Оливье» больше подойдёт сорт шардоне, выдержанный в бочке; полусухой или полусладкий рислинг. Заливное вполне будет сочетаться с совиньон блан или игристым вином. Шампанское или игристое вино брют прекрасно подойдут к зелёными салатами, морепродуктами или в качестве аперитива. В них присутствует высокая кислотность, которая «будоражит» аппетит. Если игристое вино полусладкое, тогда можно подать его к холодцу, к бисквитам, печенью, фруктовым пирогам с малым количеством сахара и умеренной кислотностью.
Сергей Попов, участник сообщества Росконтроль.РФ
Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль».
Обращайте внимание на следующие факторы:
Если мы говорим об экономии, то настоящее французское шампанское — не наш выбор. Но не стоит расстраиваться. Можно присмотритесь поближе к достойному игристому вину.