Горячие новости

Тепличный комбинат «Майский»: Свежие овощи круглый год! Рубрики: Производство

Сейчас никого не удивишь свежими помидорами или огурчиками ни летом, ни зимой. Вопрос только в том, откуда они, кто их вырастил и как? Много продукции поступает к нам из-за рубежа – Ирана, Турции, Испании, Китай. Часть продукции поступает от местных производителей, с частных теплиц. Но большую опасность представляет продукция, в которой находят не только нитраты, но и мышьяк, кадмий и другие тяжелые металлы. Ведь для производства своей продукции «нечестные» производители используют запрещенные ядохимикаты и различные стимуляторы, позволяющие созревать овощам в два раза быстрее и со скоростью конвейера бесконечно наполнять наш потребительский рынок.

 

На фоне всего этого овощного изобилия продукция татарстанского тепличного комбината «Майский», отличается своим качеством и, конечно же, всегда востребована. Экспертом «Майской» овощной продукции мы попросили выступить директора этого агрокомбината Ильшата Газимовича Ганиева:

– «Майские» овощи настолько востребованы, что под видом нашей продукции нечестные продавцы могут предложить что угодно. Поэтому при покупке свежих овощей надо быть очень внимательными и выбирать узнаваемую продукцию известного производителя, лучше местного, который гарантирует ее качество и безопасность.

Круглый год «Майский» выращивает томаты, огурцы, зеленные культуры. Среди томатов есть и черри, и сливовидные, ну и, конечно же, любимые всеми нами крупноплодные помидоры, так называемые биф-томаты. Огурцы выращиваем тоже разные: зимой это гладкий огурец длинно- и среднеплодный, ранней весной появляется на рынках наш пчелоопыляемый шипастый огурец, его еще называют в народе «огурцом в русской рубашке» – Эстафета. Ассортимент производимой продукции пополняют сладкие перцы – зеленый, желтый, красный; «синенькие» баклажаны. Более 1,5 млн. зеленых культур выращивается на салатной линии. Это разнообразные салаты, петрушка, укроп, сельдерей, кориандр, базилик. Весь этот ассортимент продукции прекрасно дополняют ароматные ягоды земляники.

Только, в отличие от всей представленной на рынках городов и районов Республики Татарстан овощной продукции, наши овощи проходят тщательный многоступенчатый контроль, начиная с момента закупки семян, выращивания и получения готового урожая. Каждая партия продукции проходит испытания на содержание нитратов в аттестованной агрохимической лаборатории комбината. Кроме того, за наличием тяжелых металлов, нитратами, микробиологией в овощах «следят» и сторонние организации – ФГУ «Россельхозцентр по Республике Татарстан», ЗАО «РСМЦ «Тест-Татарстан», Роспотребнадзор и т.д. Качество нашей продукции соответствует европейскому уровню и даже выше.

Но самым главным отличием является то, что наша продукция действительно «витаминная», всегда свежая и, что важно, в процессе выращивания её для борьбы с вредителями и болезнями используется целый комплекс биологической защиты. Биометод – одно из преимуществ, позволяющее нашему предприятию занимать стратегическю позицию на профильном рынке. Для опыления растений применяют пчел и шмелей, которые сами по себе уже являются залогом безопасности производимой продукции. Для полива растений используется чистейшая артезианская вода собственных скважин. На всю производимую продукцию имеется экологический сертификат. Тепличный комбинат «Майский» единственный производитель свежей овощной продукции в России, кто работает согласно системе менеджмента безопасности пищевой продукции ИСО-22000.

– Говорят, хорошей гарантией качества продукции, является опыт и история ее производителя. Как давно Вы представлены на овощном рынке Татарстана?

– Ранней весной 1974года, когда за окном ещё лежал снег, казанцы увидели на прилавках своих магазинов первые свежие огурчики вновь созданного тепличного комбината «Майский». Чуть больше тысячи тонн продукции было собрано в первый год пуска первых 6 га теплиц.

Сегодня тепличный комбинат «Майский» – один из крупнейших комбинатов России с площадью под стеклом в 44,4га, где в год производится более 26 тыс. т свежей экологически безопасной овощной продукции и свыше 50% из которой выращивается в зимнее время – в период с ноября по февраль. Благодаря внедрению технологии светокультуры производство стало круглогодичным. В новых современных теплицах собраны все элементы передовых технологий, позволяющие получать урожаи огурца свыше 130кг/м2. томата – до 75 кг/м2. Это и капельный полив, и автоматическое регулирование микроклимата, использование дополнительного освещения, системы зашторивания, подкормка растений углекислым газом и т.д. Выращивание растений ведется в таких теплицах на подвесных лотках. При этом создаются более оптимальные условия для развития всего растения в целом, да и людям, работающими с растениями. Все это и позволяет получать урожаи сравнимые и даже превосходящие по качеству и показателям передовые европейские страны, такие как Голландия, Финляндия, и, соответственно, обеспечивать наше население всегда свежей, экологически безопасной продукцией, без перерыва, в любое время года.

am_logoООО «Тепличный комбинат «Майский»

422527, РТ, Зеленодольский муниципальный район, с. Осиново, ул. Гагарина, д.15
Телефон: +7 (843) 524-21-21
Факс: +7 (843) 524-86-59
Электронная почта: [email protected]
Сайт: maiski.ru

Тепличный комбинат «Майский»: Свежие овощи круглый год!
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *