Горячие новости

Фальсифицированные продукты скоро начнут уничтожать Рубрики: Корпоративный блог, Новости

Ответственность за фальсификацию продуктов питания вырастет многократно, а сами товары будут изымать из продажи и уничтожать.

Проведенный этой осенью Росконтролем масштабный мониторинг масла и сыра выявил, что 15 из 20 торговых марок сыра и 21 из 26 образцов сливочного масла содержат незаявленные растительные жиры и по сути являются подделкой. О плачевной ситуации были уведомлены надзорные органы. Представители Минсельхоза подтвердили рост в России количества фальсификата и выступили с предложением внести изменения в федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и КоАП РФ. Если поправки будут приняты, то нарушители больше не смогут отделаться копеечным штрафом: продукцию будут уничтожать, а деятельность предприятий останавливать на срок до 90 дней.

Глобальное ухудшение качества товаров, обилие дешевого фальсификата, за который первое время потребители, не осознавая риска, «голосуют рублем», а дальше глобальное ухудшение здоровья нации в целом. Ситуация уже сильно запущена, и чтобы решать проблемы необходимо оперативное вмешательство, если выражаться медицинскими терминами. 

Источник

Фальсифицированные продукты скоро начнут уничтожать
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *