Горячие новости

Французская компания 12 лет выпускала детское питание с сальмонеллой Рубрики: Корпоративный блог, Новости

Крупнейшая французская компания по производству детского питания Lactalis отзывает 12 миллионов упаковок молочной смеси из-за вспышки заболеваемости сальмонеллёзом. Как выяснилось, впервые сальмонелла была обнаружена на предприятии еще в 2005 году.

Молочные смеси Lactalis, которые поставляются в 150 стран, оказались зараженными сальмонеллой, что вызвало вспышку заболевания среди детей. Больше всего заболевших было во Франции, но поступали также сообщения об отравлениях из других стран. В результате компания сообщила об отзыве детской молочной смеси в 83 странах, в том числе в Китае, Пакистане, Великобритании и Судане.

Как сообщает Роспотребнадзор, продукция Lactalis в Россию не поставляется, однако территориальные органы ведомства получили распоряжение усилить надзор. Потребителям следует быть внимательными: продукция компании может продаваться и под другими марками, например, Milumel et Picot и Carrefour.

В настоящее время один из заводов Lactalis на северо-западе Франции закрыт, а в ее центральном офисе полиция проводит обыски и изымает документацию. В связи с этим делом, правительство Франции намерено усилить контроль за санитарной безопасностью продуктов и сделать более эффективной процедуру изъятия зараженной продукции.

Сальмонеллёз – острая кишечная инфекция, вызываемая различными представителями рода сальмонелла. Сальмонеллы — это патогенные микроорганизмы. Их источником являются больные животные. Присутствие сальмонелл в продуктах питания – это грубое нарушение требований безопасности. Тем не менее, при проверках Росконтроля, сальмонеллы обнаруживаются регулярно. В частности, эти бактерии были найдены в куриных бедрах, курином филе, мясном фарше, яйцах.

Источник Росконтроль.РФ

Французская компания 12 лет выпускала детское питание с сальмонеллой
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *