Горячие новости

«Колбасный» налог поднимет цены на 30% Рубрики: Корпоративный блог, Новости

За здоровье россиян решили взяться основательно. Правда, это сильно отразится на их кошельке. За «вредные» продукты придется заплатить дороже. «Росконтроль» уже писал о предложении ввести акцизный сбор на сладкие газированные напитки, который поднимет цены на вредную газировку.

Теперь в Министерстве здравоохранения Российской Федерации поддержали идею обложить налогом продукцию из переработанного красного мяса. А, значит, привычные на столах россиян колбасные изделия и сосиски взлетят в цене на 30%.

Продукты из переработанного красного мяса уже давно в «черном списке» всех ЗОЖников мира. В 2015 году Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения причислило сосиски, колбасы и бекон к канцерогенным продуктам. Их злоупотребление увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний. Таким образом, налог на колбасы и другие мясные продукты призван обезопасить россиян от искушения чаще употреблять неполезные для здоровья мясные изделия.

Впрочем, есть опасения, что далеко не все любители колбасы оценят подобную заботу. Существует так же риск, что они не перестанут покупать любимый продукт, но будут вынуждены выбирать наиболее дешевые варианты низкой категории, что вряд ли отразится на здоровье положительно. Ведь по данным Росконтроля даже дорогая колбаса часто оказывается невысокого качества.

Источник Росконтроль.РФ

«Колбасный» налог поднимет цены на 30%
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *