Горячие новости

Предлагают заменить счетчики? Возможно, это мошенники! Рубрики: Корпоративный блог, Среда обитания

Если вам предложили по телефону проверить или заменить счетчики — это повод насторожиться.

Чаще всего таким образом действуют мошенники, которые желают навязать услуги по многократно завышенным ценам. Стоит впустить злоумышленников в квартиру — и отказаться станет намного сложнее. В особенной опасности оказываются пожилые люди, которые традиционно опасаются слов «вы нарушаете закон», «вы пропустили срок замены счетчиков», «будут огромные штрафы», и так далее.

После того, как договор заключен, будет достаточно сложно доказать, что это было сделано фактически по принуждению и в результате прямого обмана. Ведь владелец счетчика добровольно ставит свою подпись!

Призываем вас: будьте бдительны, не позволяйте злоумышленникам пользоваться вашей неосведомленностью и доверчивостью ваших близких. Перед тем, как ужаснуться, как «просрочили» замену счетчиков, сначала убедитесь, что это действительно имеет место. И лучше обращайтесь в официальные организации. Например, на сайте МГТС указываются фиксированные цены на услуги, которые примерно в 10 раз меньше тех, что навязывают мошенники.

А чтобы не попасться на удочку обманщиков, узнайте, кому и когда нужно менять и проверять счетчики.

Для справки

Нужно ли менять счетчики? Так часто, как предлагают злоумышленники, — нет. Срок использования счетчиков указывается в паспорте на прибор, в среднем он составляет 12-16 лет. А вот проверять нужно регулярно — счетчики холодной воды каждые 6 лет, счетчики горячей воды каждые 4 года. Если владелец откажется от этой процедуры, счет за воду ему будут выписывать по нормативу (что в большинстве случаев менее выгодно). Проверка же поможет определиться, нужно ли менять давно установленный счетчик.

Источник

Предлагают заменить счетчики? Возможно, это мошенники!
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *