Горячие новости

Ввоз иностранных молочных смесей в Россию хотят ограничить Рубрики: Новости

Российские власти рассматривают возможность ограничения импорта детских молочных смесей и ингредиентов для их производства, сообщает газета «Коммерсантъ».

Вице-премьер Алексей Гордеев поручил Минсельхозу продумать то, как страна может ограничить ввоз молочных смесей и ингредиентов для их изготовления, в том числе путем квотирования. Сейчас вопрос находится на рассмотрении. Данную информацию изданию подтвердили в Минсельхозе и Минпромторге.

Также ведомству поручено рассмотреть возможность повышения пошлины с 5% до 15%, о чем ранее говорили в Совет Федерации.

На данный момент порядка 95% детских смесей поставляются в Россию из США и Европы. За год российские родители покупают порядка 40 000 тонн смесей для детского питания. Основные поставщики — Danone (бренд Nutrilon) и Nestle (NAN).

Рейтинг детских смесей

По результатам Национальной премии «Выбор родителей 2019» в номинации «Детское питание» пять мест разделили следующие бренды:

1 место – Nutrilon
2 место – NAN
3 место – Similac
4 место – Frisco
5 место – Nestogen

По мнению экспертов, ограничение ввоза заменителей грудного молока может привести к сложностям. Данные меры возможны только после того, как большинство продукции будет производиться в России. Сейчас же в стране дефицит специфических ингредиентов для производства детских смесей, отмечают в Национальном союзе производителей молока («Союзмолоко»).

Ожидается, что первый завод по производству детских смесей полного цикла построит в России британская компания United Green Group совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Обе стороны хотят инвестировать в проект 10 миллиардов рублей.

Источник

Ввоз иностранных молочных смесей в Россию хотят ограничить
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *